Детей будут заселять в гостиницы без нотариального согласия родителей

Гостиницы Кировской области будут заселять детей без нотариального согласия родителей. Требование о предъявлении нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу исключили из правил предоставления гостиничных услуг.

«Это действительно важное изменение, направленное на улучшение деятельности туроператоров, отельеров, а также организаций детского отдыха. Уверена, оно позволит сделать поездки с детьми более комфортными. Это касается и детей-спортсменов. Организация участия кировских спортсменов во всероссийских соревнованиях стала более благоприятной и удобной», — отметила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Как уточнили в ассоциации по безопасности объектов туристской индустрии, непродолжительные детские поездки (туры выходного дня, загородные экскурсии) часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребенок путешествовал не с родителями, а с близкими родственниками. Теперь от несовершеннолетнего при заселении будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме. При этом возможность добровольного оформления нотариального согласия также сохраняется.

В Центре развития туризма Кировской области добавили, что смягчение правил предоставления гостиничных услуг упростит организацию детских туров и позволит снизить финансовые затраты родителей.

Фото: freepik.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности