Новый пилотный проект: оплата проезда через Систему быстрых платежей

Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта и ООО «Электронный проездной» запустили в областном центре оплату проезда через Систему быстрых платежей. Это новый пилотный проект, который реализуется пока только в Кирове.

СБП — это платежный сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк-участник СБП, а также производить оплату товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет по QR-коду. Сервисы СБП позволяют расширить клиентский опыт и предложить еще один удобный способ безналичной оплаты в самых разных сферах.

Пока рассчитаться за поездку через Систему быстрых платежей можно только на автобусах № 10, 11, 22 и 51.  Для оплаты проезда через СБП нужно найти QR-код на передней или задней пассажирских площадках в автобусе. Далее действовать по инструкции:

Список банков, поддерживающих СБП, можно посмотреть по ссылке. Сбербанк пока не поддерживает переводы СБП в адрес юридических лиц.

Если эксперимент окажется удачным, то оплатить проезд по QR-коду можно будет во всех автобусах областного центра с 1 июля.






Новый пилотный проект: оплата проезда через Систему быстрых платежей

  1. Гость:

    этот проект реализовали в других регионах лет 5 назад. отсталый Киров

  2. Гость:

    В Чепецк даже поездки по карте МИР не сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности