Российский ковид-сертификат с портала госуслуг не подходит для поездок за рубеж

Электронные сертификаты вакцинации на английском языке, которые стал формировать портал госуслуг, не подойдут для путешествий за рубеж, поскольку оформляются только на российский паспорт.

Ранее в пресс-службе Минцифры РФ сообщили, что на портале госуслуг сертификат о вакцинации от коронавируса будет формироваться не только на русском, но и английском языках. Эта опция на портале появилась, но оказалось, что в документе на английском указываются данные только внутреннего российского паспорта, а не заграничного.

«В настоящее время сертификат прохождения вакцинации на портале госуслуг выдается только для использования на территории РФ», — подтвердили порталу «Интерфакс-Туризм».

Как отметили в сервисе, после прохождения первого этапа вакцинации медицинская организация должна передать данные в Минздрав РФ, откуда в свою очередь данные направляются на госуслуги в виде письма и сообщения в личный кабинет. После второго этапа предоставляется QR-код сертификата с возможностью скачать его в PDF. При необходимости его можно будет предъявить прямо с мобильного устройства через приложение «Госуслуги» в виде QR-кода.

«Время появления сертификата зависит от скорости внесения данных медицинской организацией, в которой была выполнена вакцинация. Обычно это занимает не более суток после прохождения финального этапа вакцинации», — сообщили в службе поддержки.

В Европе широко обсуждается возможность путешествий между странами континента с ковидными паспортами или сертификатами вакцинации, удостоверяющими, что их владельцы сделали прививку от коронавируса. Однако до сих пор неясно, какой должна быть форма сертификата о российской прививке, чтобы его принимали за рубежом.

Фото: acexpert.ru






Российский ковид-сертификат с портала госуслуг не подходит для поездок за рубеж

  1. Гость:

    Ага почти месяц прошёл, а сертификата всё нет! Как теперь доказывать, что привит. Остаётся как всегда » Братан Мля буду прививку сделал!» )))

    • Гость:

      Не надо пи пи!
      На следующий день, после второй прививки сертификат был на госуслугах. Правда только на русском.
      Сейчас можно скачать и на русском, и на английском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности