Чепчанина подозревают в ложном доносе

В конце марта в дежурную часть кирово-чепецкой полиции от местного жителя поступило письменное заявление, в котором он обвинял сотрудников вневедомственной охраны в нанесении побоев и похищении у него сотового телефона. При этом заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе опроса мужчину еще раз предупредили  об уголовной ответственности за ложный донос, но он подтвердил суть заявления.  Впоследствии данное сообщение было направлено для разрешения в  Следственный отдел  по городу Кирово-Чепецку СУ СК РФ по Кировской области.

Проведенная проверка факт совершения противоправных действий в отношении заявителя не подтвердила, и сообщенные им сведения оказались ложными. В связи с этим  было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (ложный донос с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления).

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

«В Российской Федерации установлена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления, которая влечет наказание в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, ареста или лишения свободы», — пояснили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности