Изменен порядок расчета стажа для досрочного выхода на пенсию

Правительство России расширило перечень периодов, которые учитываются при расчёте трудового стажа работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости.

«Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации», — сообщили в пресс-службе правительства.

Главное условие, которое должно соблюдаться для реализации этой нормы, — чтобы на время допобучения за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Особенно новый порядок расчёта стажа будет актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь это работники сферы образования и здравоохранения.

Ранее в трудовой стаж работников, имеющих право на досрочный выход на пенсию по старости, шло только время нахождения на работе, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды временной нетрудоспособности, а для беременных — время перевода на работу, исключающую воздействие вредных факторов.

Минтруд РФ предложил дополнить этот перечень, включив в него периоды профобучения, поскольку такая деятельность необходима для выполнения определённого вида работ. Помимо педагогов и медиков, речь идёт о лётчиках, спасателях, сотрудниках ряда промышленных предприятий и других категориях работников.

Инициатива также связана с тем, что в последние годы многие сотрудники, имеющие право на досрочный выход на пенсию, обращались в суды с требованием учитывать периоды обучения в стаж, и суды практически всегда вставали на их сторону.

Фото: freepik.com






Изменен порядок расчета стажа для досрочного выхода на пенсию

  1. Пенс, без пяти минут, по стажу:

    В интернете не раз читал возмущенные комментарии настоящих мужиков (без всякой иронии, а с уважением), отслуживших срочную и узнавших, что сейчас в общий трудовой стаж, для мужиков 42 года, этот период не входит.

    • Гость:

      Так им не зачли срочную 2 года. А людям институты не засчитывают, а это 5-6 лет, плюс подготовительные курсы 6 мес, плюс летнее обучение и практика каждое лето. . Вот и считай, кому обиднее. Там тоже хорошие люди.

  2. Гость:

    Нет стабильности. Утром с бодуна примут одно, в обед примут другое, к вечеру забудут что принимали с утра.

  3. Гость:

    Так вас 70%, которые проголосовали за это.

  4. Гость:

    Кто за что голосовал? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

  5. Гость:

    09.04.2021 в 07:55 Наоборот навстречу идут.
    И правда, потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Или опять выборы надо приплести. не вникая в тему?

  6. Гость:

    Что еще излагать? Вам изложил ясно и понятно гость 08.04.2021 в 8:55 или до вас доходит как до утки через сутки.

    • Гость:

      А что там изложено было в 20.55. ? Какой-то алкаш с бодуна какую-то хрень про бодун написал? А второй иа в 12.54. всё подтвердил? Два дебила-это сила.

      • Гость:

        09.04.2021 в 15:49
        Ты сам Дебилище в бодуне живешь, бодуном погоняешь.
        Протри зенки.

        • Гость:

          09.04.2021 в 15:49 Ты в армии не был, поэтому тебе нечего терять для получения стажа. Скоро с галер придет команда: резервистам начищать сапоги. Где они резервисты? Тю-тю нет их.

          • Гость:

            09.04.2021 в 15:49 не переживай,уже идет запись контрактников повоевать там,правда бывалые служаки рекомендуют лучше сломать себе руку или ногу чем ехать убивать своих братьев славян в угоду кремлевской ОПГ.

  7. Гость:

    К выборам ещё не-то придумают.Обещаний было о-о-очень много.

    • Гость:

      Так опять не ходи. Тока не жалуйся потом , и не начинай опять про то, как считали. Написано было сто раз таким недалё-ё-ё-ё-ёким, ходите на выборы. Мои знакомые были в комиссиях, и мало было против голосов, малооооо.

      • Гость:

        Посмотришь, что коммунисты несут, реально бояться начинаешь. Опять национализация (считай махновщина в стране), опять пере рассмотрение налогов, поднятие пенсий (на какие шигы?) , опять заводы рушить, опять власть в одни руки еле живым правителям. Это что, тебе этого надо, 09.04.2021 в 15:20???

        • Гость:

          Ты прав,олигархам придётся туго.Разве они зря понаворовали,Всё вернуть народу, это для них катастрофа.

      • Гость:

        Разумный комментарий,отсиживаются на диванах во время выборов,а потом начинают вопить, что не тех выбрали, видимо не понимают что за них проголосовали другие за ЕДИМ РОССИЮ, за повышение цен на все и вся.За партию воров и жуликов во власти.

  8. Гость:

    Вроде-бы Путин заговорил о национализации.

  9. Гость:

    Видать, сильно олигархи обидели. Предлагаешь все у них отобрать, поделить, прожрать, про…ать, лет 70 строить снова развитой социализм (кто бы ещё позволил)? Сам то готов на эти трудовые подвиги? А детишки твои, сегодняшним днём воспитанные? И ради чего? Чтобы снова оказаться в тупике (ну не может быть всеобщего равенства и братства в силу самой человеческой сущности). Семья вождя племени, феодалы всех мастей, помещики, партноменклатура — все это временные разновидности олигархии. Слабому — кость! Этот закон будет актуален всегда, какими бы красивыми фразами он не был завуалирован. И всегда найдутся слабаки, подбивающие себе подобных отобрать чье-нибудь мясо. А отобрав, будут драть друг друга в борьбе за кусок пожирней. Хочешь потратить единственную жизнь на битву за этот кусок? Вперёд. Только кто-то когда-то отберёт его и у тебя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности