Поправки в Градостроительный кодекс позволят сократить сроки строительства соцобъектов

Использование типовых проектов позволит в среднем на полгода сократить сроки строительства социально значимых объектов. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сказал в четверг, 8 апреля, на заседании правительства, где обсуждались соответствующие поправки в Градостроительный кодекс.

«Государственные и муниципальные заказчики смогут воспользоваться типовыми проектами безвозмездно, — сказал он. — Это позволит в среднем на полгода сократить сроки строительства социально значимых объектов, а также сэкономить бюджетные средства на их проектирование».

По словам премьера, речь идет прежде всего о новых школах, детских садах, поликлиниках, дорогах и других объектах социальной и транспортной инфраструктуры, которые делают жизнь более комфортной для людей.

«Строить их нужно качественно и при этом без лишних затрат времени и средств, — подчеркнул глава кабмина. — Чтобы не разрабатывать документацию по таким объектам каждый раз заново, можно будет воспользоваться уже готовыми образцами. Для этого нужно, чтобы объект получил положительное заключение государственной экспертизы, а его проект был признан типовым и, соответственно, включен в единый реестр».

Фото: vk.com






Поправки в Градостроительный кодекс позволят сократить сроки строительства соцобъектов

  1. Гость:

    Быстрее-в ущерб качества . Других вариантов ускорения нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности