В регион поступило 13800 доз «Спутника V»

Сегодня, 9 апреля, в регион поступило 13 800 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время она распределяется в прививочные пункты областного центра.

На сегодня первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты 80 814 жителей региона, в том числе 47 861 человек старше 60 лет. Полный цикл вакцинации прошли 46 080 человек.

«Вопрос вакцинации от COVID-19 находится на контроле руководителя каждой медицинской организации и министерства здравоохранения региона. В первую очередь на вакцинацию приглашаются граждане из «листа ожидания», а также граждане возрастной категории «60+», – сообщил Андрей Черняев.

Поставка вакцины в субъекты осуществляется централизованно через министерство здравоохранения России, которым также определяется объем партии препарата, направляемой в субъекты. Кировская область готова к поступлению новых партий вакцины.

«Темпы вакцинации в регионе значительно увеличены и доходят до пяти тысяч доз в сутки, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Уже в понедельник, 12 апреля, мы ожидаем очередную поставку вакцины против новой коронавирусной инфекции в количестве более 18 000 доз, основной объем которой будет распределен между районными медицинскими организациями. Часть этой партии будет направлена для работы мобильных бригад».

Фото:  medkirov.ru






В регион поступило 13800 доз «Спутника V»

  1. Гость:

    отравы для дураков

    • Ананас:

      СССР мир от многих болезней избавил при помощи прививок, десятки заболеваний уже из памяти стёрты, и от гриппа созданы, но находятся мля умники орущие про отраву! За эту отраву другие странны доллары платят!

  2. Гость:

    Вы наверно правы,кто-то тут верещал что будут толкаться локтями,а мы наблюдаем ежедневно как знаменитости льют в уши рекламу про вакцинацию. Свояченица в Кирове скончалась через неделю после вакцинации ,так как перед этим не проводят никакие обследования лишь бы вколоть и отчитаться.

    • Ананас:

      Естественный отбор вам в помощь!

    • Гость:

      Хотелось бы узнать какую огромную очередь выстоял этот придурок и дотолкался ли до заветной цели на пути к кладбищу.

  3. Гость:

    Ау,неужели уже окочурился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности