Есть потенциал — будет и развитие

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина и директор филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Анатолий Шаблинский посетили еще девять учреждений образования и культуры: школу №5, детские сады №6 и №1, СШОР №1, техникум народного хозяйства, многопрофильный лицей, городское общество инвалидов, СЮТур и библиотеку имени С.Я. Маршака. Руководители учреждений рассказали о своих достижениях и планах на будущее.

К примеру, детский сад №6 посещают дети с ослабленным зрением и заболеванием зрительного аппарата. Кабинет охраны зрения здесь оснащен всем необходимым оборудованием, в частности, для коррекции косоглазия и лечения амблиопии (так называемый «ленивый глаз»).

Руководство Центра образования имени Алексея Некрасова с гордостью показало современную техническую лабораторию, а также актовый зал, где на средства, выделенные филиалом «КЧХК», впервые за многие годы сделан качественный ремонт.

Отметим, что филиал «КЧХК» сотрудничает практически со всеми образовательными учреждениями города, в том числе и дополнительного образования. На средства предприятия ведутся ремонтные работы, закупается современное оборудование и мебель, улучшается учебный процесс.

«В рамках программы «УРАЛХИМ» — детям» мы оказываем финансовую помощь школам не только города, но и Кирово-Чепецкого района, — сообщил директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. – Для нас очень важно, в каких условиях будут учиться дети, насколько качественным будет учебный процесс».

Рады гостям были и в городском обществе инвалидов. После рассказа обо всех положительных изменениях (в том числе и благодаря помощи филиала «КЧХК») родители детей с ограниченными возможностями здоровья пригласили Елену Савину и Анатолия Шаблинского приготовить своими руками мыло, которое затем красиво упаковали и передали авторам.

В многопрофильном лицее гости познакомились с интегрированным подходом к формированию инженерного мышления буквально с первых дней в школе. Этот масштабный проект также реализован при содействии компании «УРАЛХИМ».

«Наши дети на специальном оборудовании создают мультфильмы, причем сами придумывают их сюжеты, — рассказали педагоги многопрофильного лицея. – Один из мультфильмов мы отправили сразу на несколько конкурсов, в том числе всероссийский. Это сказка про ключик, который всегда грустил».

Ознакомительные поездки по образовательным, культурным и социальным организациям Кирово-Чепецка начались несколько недель назад и еще не завершены. Это необходимо для того, чтобы руководитель крупнейшего предприятия города и региона воочию оценил их потенциал, а также большой вклад завода в развитие социальной сферы Кирово-Чепецка.






Есть потенциал — будет и развитие

  1. Гость:

    Поездили, бла бла бла , результат — минус 2 тысячи человек в год в городе! Офигенное развитие.

    • Гость:

      Конечно правильнее было бы вообще ничего не делать, помощь не оказывать и тогда бы в городе было бы плюс 2 тысячи человек.

      • Гость:

        Правильнее было бы не обворовывать рабочих, а развивать страну на деле а не только на словах. Тогда было бы 200 тысяч человек в Чепецке. И страна бы была не банановая вымирающая .

        • Гость:

          Тут вы забыли добавить, что за всю страну отвечает мэр и директор завода.

          • Гость:

            Надо же, кто то увидел что проблема то не тут а в базисе. Капитализм убивает страну, мы это на своём уровне видим.

            • Гость:

              Видимо из-за капитализма США и Европа являются отсталыми странами, а Куба и Корея процветающими. ))

              • Гость:

                США и Европа разбогатели на грабеже колоний, нам кого предлагаете грабить чтоб на уровне США быть?

                • Гость:

                  У США никогда не было колоний. А Португалия, у которой было больше всего колоний, живет очень скромно. Жизнь в Лиссабоне вполне можно сравнить с жизнью в Чепецке или Кирове.
                  Я вот не хочу назад в СССР, где колбаса по талонам, сплошной дефицит. А читающая нация к томику Пушкина в нагрузку покупает решения 26 съезда КПСС. Иначе Пушкина тебе не продадут.
                  Знаю-знаю! В Чепецке в это время было прекрасно. Но вот во всей остальной стране очень херово.

                  • Ананас:

                    А вот не надо лепить горбатого! Талоны появились в конце 80х, книг было завались всяких! И уж Пушкина точно в избытке! Наука и жизнь, ТМ, человек и закон, куча журналов, знает он, молодым вот такие мозги промывают, что нихрена не было..

            • Ананас:

              А вот согласен! Капитализм убивает страну, при капитализме не нужно образование, не нужны умные интересные передачи по ТВ, читающее население, стремление к звёздам, при капитализме нужна дешёвая еда, дешёвая одежда, ток шоу, обжираловка в Турции, ну сей час ещё появились тик ток, все! Вот вам население США в массе)) и Россия такая же будет, не много осталось.

              • Гость:

                Посмотрите знаменитое видео репортажа из московской пивнушке 1990 года,

                • Ананас:

                  Там люди пиво из банок пьют, но словарный запас больше чем у любого современного ведущего.

              • Гость:

                Ананас! НЕ свисти-ка талоны были всегда куртки-финские тряпки, обувь, хорошие телевизоры по справкам профкома. Только сначала путнее выберут начальственные родственники, что им не гоже по цвету и размеру может быть кинут тебе.
                Чтоб купить Граф Монте-Кристо в столичных городах, надо сдать во вторсырье 40 Кг трудов Леонида Ильича получить заветный талон, затем охотится за книгой в книжном «маге.» В Чепе купить такую книжицу что за талоны, что в втридорога вовсе было нереально. Журнал «Человек и закон » был почти не востребован.В 80-х годах вовсе сошел на нет.

                • Ананас:

                  Да? И что? Много сей час желающих приобрести томик графа Монтекристо? Или все в финских куртках ходят?)) Читаешь комментарии несчастных обездоленных чепчан? Какие все «несчастные», калина не машина Сочи не отдых, дети что у нас сей час читают? Джека Лондона? Жюльверна? Я не идалезирую СССР, но и грязью поливать нельзя. Я в СССР родился и детство мое прошло в самой безопасной стране мира! И ни кто не смел ткнуть меня что я русский, или что я виноват перед другими народами.

                  • Гость:

                    Монте-Кристо? Нынче нажал кнопку читай сколь влезет вдоль и поперек.
                    Тебе повезло в самой безопасной стране, в ранней молодости не попасть на развалы Чернобыля или выполнять интернациональный долг в горах дружественной республики.

  2. Гость:

    А вы почитайте в газете хвалебную статью руководителя единороссов, с удивлением узнал что все дороги в городе.новые садики,ремонты в школах и т. и т.п.все делалось при участии,считай на деньги этой партии воров и жуликов.Если кого-то арестовали за воровство и коррупцию можно не спрашивать в какой партии они состоят.

    • Гость:

      Почему-то не написал кто ЗА ликвидацию молочной кухни в нашем городе,где бы что не построили они с умным видом моментально примазываются.

      • Гость:

        Я за ликвидацию молочной кухни. Считаю выдавать молоко в натуральном виде полным анахронизмом. Хорошо, что перевели в денежную компенсацию. Только не надо сейчас писать про премиальное качество того молока и что оно не сравнится с магазинским. Это уже читали.

  3. Гость:

    Ребяты, сегодня очень опасны такие камменты.
    За свиснутые миллионы и миллиарды условка, выход по
    УДО или амнстия.

  4. Гость:

    А что ,на дворе опять наступил 1937 год,дежавю?

    • Гость:

      Да лучше бы он наступил. А то у некоторых язык далеко впереди мозгов бежит, а ответственности за это никакой.

      • Гость:

        Дорогой,ради » свободы слова» страну разрушили,надо быть вообще без совести что-бы снова запрещать.

        • Гость:

          Надо быть вообще без мозгов, чтобы свободу слова путать со вседозволенностью. Я уж молчу о воспитании, этических нормах и нормах уголовного права. Если проще, за любой «базар» надо отвечать.

          • Гость:

            Допустим вышли на площадь, крикнули: «Колбаса и яйца подорожали за полгода в разы». Это просто свобода слова или надо боятся об этом говорить? Мы трубим об этом в узком кругу на каждом шагу, толку ноль, цены не падают, или это чья-то вольная вседозволенность в нормах уголовного права не замечать обнищание своего народа ПУТем необоснованного повышения цен на все?
            Да! За любой «базар» надо кому-то отвечать.

            • Гость:

              Он уже выступал с речами ,что за все происходит в стране отвечает ОН.

            • Гость:

              Если Вы обладаете экономическими знаниями, можете аргументированно доказать необоснованность повышения цен, пути решения проблемы, то выступайте хоть на площади, хоть в инете. Только заслужите уважение. Но если ваши познания в ценообразовании нулевые, а все негативное вокруг объясняете, не заморачивайся, одним тезисом «власть виновата», определяете виновников без суда и следствия, опираясь на враньё и передернутые цифры и факты и личную неприязнь, и выступаете с этим «единственно правильным и бесспорным» мнением в широких кругах, за это нужно отвечать. Это уже подлог, дискредитация и все что угодно, но не свобода слова.

              • Гость:

                Кто в современной России называет себя *элитой* в СССР сидели за решеткой,сегодня называют себя *предприниматели*при советской власти эти спекулянты и купи ,продай сидели в зоне.Вот вам все экономические знания простого народа.

              • Гость:

                Зачем простому смертному заморачиваться и разбираться в познании ценообразования?
                Зачем мы содержим, слушаем весь этот огромный балласт знающих и понимающих в ценообразованиях,(от одной Голиковой хочется бежать куда подальше) которые сидят с понимающим видом, с тремя дипломами РФ + Оксфорд?
                Почему не в диких странах товар 5-7 лет назад стоил 2 деньгИ сегодня стоит столько же две или иногда 1,8 деньгИ?

                • Гость:

                  Гость:
                  13.04.2021 в 15:43
                  +10005000

                  • Гость:

                    Цены растут потому-что вакцина бесплатная,чиновникам и олигархам как-то надо жить.

                • Гость:

                  Если простому смертному незачем разбираться в вопросах ценообразования, тогда какого … он лезет в инет и учит того, кто в этом уже разобрался? Хочет посмотреть, много ли таких же бестолковых? А неопытная молодежь читает и думает: «Вот молодец! Смотри, как правду-матку режет».

                  • Гость:

                    Видать ты с пропуском через проходную на режимное предприятие, шибко разобираешься в ценах и как они образуются.

              • Гость:

                Спросить почему всё дорожает,это не свобода слова,а агрессия против властей. Сажать.

                • Гость:

                  Агрессия бездарного правления выражается в не способности грамотно управлять и контролировать хотя бы тем , что осталось, не добито не разрушено до конца .

  5. Гость:

    Твой дед в НКВД служил?

  6. Виктор Че:

    Прям свадебная генеральша какая-то. Слав Богу зима кончилась, теперь она может вздохнуть свободно и покататься.

  7. Гость:

    Добрый день! Прошу разместить! Почему не чистят тротуар от ул. 60 лет октября до Многопрофильного лицея! Все тротуары уже практически без снега, а тут, за всю зиму чистили наверно пару раз! Как школьникам там ходить? Администрация почему не контролируйте работу подрядчиков !!!
    Тротуары сначала очистите!!!

    • Горожанин:

      Дружище, здесь есть раздел «народные новости». Там опиши проблему и желательно с фото. Здесь скорее всего останется без внимания.

  8. кот:

    Вся территория Северной Америки-сплошная колония. Но ведь у США и в 21 веке куча колоний например Виргинские о-ва Пуэрто-Рико Марианские о-ва и т. д. А вообще-то США государство-паразит живущее за счёт остального мира. Короче-обитель зла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности