Служить или не служить: в школе №10 провели День призывника

В Кировской области начался весенний призыв, а в школе №10 провели свой День призывника. Личным опытом прохождения службы в Вооруженных Силах с ребятами поделился учитель технологии, подполковник запаса Алексей Конышев. Алексей Вениаминович рассказал ребятам о том, как проходил срочную службу, затем решил остаться в армии и выбрал службу своей профессией. Служил в Польше, Забайкалье, научился владеть всеми видами стрелкового оружия, а также управлять бронетехникой. Завершил службу в армии в ракетных войсках стратегического назначения в поселке Юрья-2 Кировской области.

«Не жалею, что выбрал эту профессию. И когда вы пройдете срочную службу, подумайте, возможно, стоит продолжить службу на контрактной основе или пройти обучение и стать офицером, — обратился бывший военный к ребятам.  – Да, служить нелегко, но в молодости есть силы преодолевать трудности, и вы с этим справитесь. Служба в армии дает хорошие льготы. Вернуться «на гражданку» вы всегда успеете».

К службе в армии сегодня неоднозначное отношение: далеко не все молодые люди призывного возраста торопятся отправиться на службу. неудивительно, что на вопрос, кто собирается служить в армии, руку не поднял почти никто из старшеклассников. Зато у второклассников вопрос нашел куда больший отклик.

В ходе мероприятия проверили боеготовность учеников старших классов. В программе испытаний — строевая подготовка, сборка-разборка автомата, жим гири, подтягивания, оказание первой помощи, метание гранаты, прохождение полосы препятствий и знание воинских званий.






Служить или не служить: в школе №10 провели День призывника

  1. Гость:

    Государство обозначило уже «что оно нам ничего не должно» так и наши дети не должны за яхты олигархов погибать в случае войны!

  2. кот:

    Гость вы несёте чушь про какие-то яхты. Слово Родина для нормальных мужиков не пустой звук! А среди неслуживших много инфантильных,недоделанных.

  3. Гость:

    Если вопрос сейчас стоит -служить или не служить,то это значит что страны уже нет…

  4. кот:

    Есть такая профессия-РОДИНУ защищать.

    • Гость:

      Что бы её защищать она должна принадлежать тебе и твоим детям! Сейчас не так!

  5. кот:

    Родина не должна никому принадлежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности