Вместо компенсации после COVID-19 минус 50 тысяч с карты

Злоумышленники придумывают все новые схемы надувательства граждан. Сейчас одной из благодатных почв становится пандемия коронавируса. Так, на днях в полицию поступило сообщение о том, что 64-летний житель одного из районов Кировской области лишился более 56 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что в социальной сети ему пришло сообщение от знакомой о том, что якобы переболевшим новой коронавирусной инфекцией  полагается выплата. Злоумышленник под личиной знакомой потерпевшего предложил сообщить реквизиты банковской карты.

Пенсионер, желая получить вымышленную компенсацию за перенесенную инфекцию, сообщил данные своей карты, после чего у него были украдены сбережения. Только спустя несколько дней он узнал, что ему писала не его приятельница. Сообщения были отправлены с поддельной страницы-двойника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

Полиция напоминает, что нельзя разглашать такие данные своих банковских карт, как код безопасности, срок действия, пароль, поступающий в смс от банка.

«Чтобы быть уверенными, что при обсуждении финансовых вопросов вы общаетесь в интернет-переписке со своими знакомыми, перезвоните им и уточните информацию. Официальные сведения о положенных вам выплатах узнавайте в государственных органах», — настоятельно советуют стражи порядка.

Фото: freepik.com






Вместо компенсации после COVID-19 минус 50 тысяч с карты

  1. Гость:

    Без лоха и жизнь плоха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности