Сплошная химия. Готовимся к химическому диктанту

15 мая по всей стране пройдет III Всероссийский химический диктант по теме «Химия для настоящего и будущего». Организаторами мероприятия выступают  химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, группа компаний «Просвещение», ассоциация учителей и преподавателей химии.

Химический диктант проводится при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза химиков, Фонда Андрея Мельниченко, Российского химического общества имени Д. И. Менделеева.

Ключевая задача этой масштабной акции – популяризировать естественно-научное образование, продемонстрировать растущую роль химии в нашей жизни и жизни общества, а также повысить уровень химической грамотности среди всего населения: от школьника и студента до пенсионера и домохозяйки.

В каком случае воздушный шарик может быть легче самого воздуха, какое отношение Д. И. Менделеев имел к поэзии Серебряного века, когда «шипит» уксус, и почему в кабинете стоматолога применяется ультрафиолетовый свет? Каждый из нас знает больше, чем кажется, – ведь химия действительно повсюду.

Возрастных ограничений нет – школьники, родители, бабушки и дедушки, педагоги, представители самых разных профессий и все, кому интересно проверить свои познания в области химии, могут написать химический диктант онлайн или очно на ближайшей площадке.

Диктант состоится 15 мая в 13:00. На сайте химдиктант.рф можно выбрать формат участия и следовать инструкциям. Среди очных площадок проведения мероприятия организации Кировской области пока не значатся. Но онлайн формат доступен всем желающим написать химдиктант.

Участникам предстоит за 45 минут ответить на 25 вопросов разного уровня сложности. Каждый вопрос напрямую связан с химией – возможно, с некоторыми явлениями мы сталкиваемся каждый день, а про другие наверняка знаем из книг, интернета или СМИ. Чтобы ответить правильно, специальные научные знания вовсе не требуются. Важно лишь немного порассуждать, вспомнить пару примеров из жизни и, самое главное, мыслить логически.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности