В регионе началось обучение волонтеров комфортной городской среды

Началось обучение волонтеров для помощи жителям Кировской области при голосовании за выбор общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Волонтерам предстоит пройти два этапа обучения. На первом этапе представители регионального министерства энергетики и ЖКХ и регионального ресурсного центра по развитию добровольчества расскажут о сути проекта, о платформе для голосования и ее задачах, о роли волонтеров, работе с приложением, взаимодействии с жителями.

На втором этапе кураторы получат теоретические и практические знания по работе с волонтерами, а добровольцы познакомятся с объектами, участвующими в голосовании на территории муниципалитетов, научатся пользоваться платформой для голосования, а также получат опыт работы с аудиторией.

В Кировской области 530 человек выразили желание стать добровольцами. В Кирово-Чепецке таких волонтеров восемь. Напомним, что главной задачей волонтеров является привлечение жителей к голосованию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также оказание помощи в регистрации на единой платформе. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года на едином портале программы «ФКГС».

Голосование будет проводиться и по объектам благоустройства, и по дизайн-проектам. По каждому объекту можно будет связаться с его куратором и задать вопросы. Кроме того, будут работать горячие линии. Платформа предполагает комплексный подход к проведению голосования и сбору мнений жителей.






В регионе началось обучение волонтеров комфортной городской среды

  1. qwertty:

    не волонтёры — а живые справки, ходячие справочники. Ерунда какая-то в общем-с. Для тех, у кого инета нет. Тогда б уж профессию такую делали — волонтёр, что б всю жизнь объясняли ходили разные вопросы тем, кого всё больше в стране становится — пенсионерам. А вообще — надо о теории городской среды говорить, эстетические вкусы развивать, но это ни гос-ву, ни населению, живущему одним днём, не ну-жно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности