Мясо и рыба подорожали, а помидоры стали дешевле

Кировстат проанализировал цены на основные группы товаров и услуг в марте текущего года. В Кировской области цены на товары и услуги за прошлый месяц выросли в среднем на 1%, с начала года – на 1,7%.

Продовольственные товары

Прирост цен на продовольственные товары за месяц составил 1,5%.  Заметно подорожали мясопродукты: окорочка куриные — на 8%, баранина – на 7%, куры охлажденные и мороженые – на 6%. В группе рыбопродуктов отмечен рост цен на кальмары мороженые на 11%, креветки мороженые неразделанные – на 4,1%, рыбу соленую, маринованную и копченую – на 3,6%.

Также повысились цены на продукцию общепита, где стоимость кофе в организациях быстрого питания увеличилась на 7,2%, а продукция предприятий общественного питания быстрого обслуживания стала обходиться дороже на 6,1%. Среди других наблюдаемых продуктов питания подорожали: майонез (на 9,1%), яйца куриные (на 7,6%), национальные сыры и брынза (на 4,6%), сахар-песок (на 3,6%).

Прирост (снижение) цен на отдельные виды плодоовощной продукции
в марте 2021 года (в % к предыдущему месяцу)

Непродовольственные товары

Непродовольственные товары в марте подорожали в среднем на 0,9%. Стали дороже металлочерепица, плиты древесностружечные, еврошифер. Продолжился рост цен на мебель, обувь и одежду сезонного ассортимента. Дороже стали фотоаппараты, учебники и учебные пособия, рюкзаки для взрослых.

Услуги

Услуги населению за месяц подорожали незначительно — на 0,3%. Выросла стоимость стирки и глажения белья (на 12,6%), химчистки мужского костюма (на 8,7%). Увеличилась плата за проезд в поездах пригородного и дальнего следования на 3,9%, в то же время проезд в такси и авиаперелет экономическим классом стали дешевле на 8,1% и 2,6% соответственно.

Выросла стоимость турпоездок в ОАЭ (на 12,1%), полиса КАСКО (на 7,1%), прививок животных (на 5,6%), проживания в гостиницах 4*-5* (на 4,6%), пребывания пациента в круглосуточном стационаре (на 4,4%). Несколько снизились тарифы за пересылку простой посылки внутри России и плата за потребительский кредит.

Фото: freepik.com






Мясо и рыба подорожали, а помидоры стали дешевле

  1. Гость:

    (В Кировской области цены на товары и услуги за прошлый месяц выросли в среднем на 1%, с начала года – на 1,7%.)

    Кто-то чего-то очень сильно не договаривает или очень сильно скрывает.
    ——————————
    (Дороже стали фотоаппараты, учебники и учебные пособия, рюкзаки для взрослых)

    Где бы найти те самые фотоаппараты и рюкзаки для взрослых?
    __________________

    (Несколько снизились тарифы за пересылку простой посылки внутри России и плата за потребительский кредит.)

    На сколько конкретно снизились тарифы за пересылку самой простой посылки? Что такое плата за потребительский кредит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности