Россию могут отключить от платежных систем Visa и MasterCard

В рамках продолжения западной санкционной политики Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard. Такое заявление сделал сегодня, 13 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков .

Комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия работает над отказом от использования западных платежных систем, Песков ответил на вопрос журналистов о наличии рисков отключения РФ от международных платежных систем в связи с западными санкциями.

«Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целым рядом государств, которые преследуют цель незаконными с точки зрения международного права мерами сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что для подстраховки постепенно, не без проблем, но начала создаваться национальная платежная система «Мир».

«Мы видим, что сейчас эта система уже достаточно окрепла. Да, она не имеет пока международного хождения, но все-таки уже появились страны, где этой системой можно пользоваться. И сейчас уже ни у кого нет сомнений, что эта система со временем получит распространение глобальное», — сказал Песков.

Напомним, Национальная система платежных карт (НСПК), являющаяся оператором карт «Мир», была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков попал под действие американских санкций и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт «Мир» 15 декабря 2015 года. Позднее был законодательно закреплен график перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте «Мир».






Россию могут отключить от платежных систем Visa и MasterCard

  1. Гость:

    С такими хорьковыми политиканами скоро будем в лаптях ходить ибо своего ничего нет, все привозное.

  2. Ананас:

    С такими гребанными комментаторами жить совсем не хочется, лапоть хренов

  3. Гость:

    Не живи, выпей яду, убейся об стену.

  4. Псидоров:

    Нах нам нужны эти американские рубли. У нас Хлынов банк есть! )))))

  5. кот:

    Не надо свистеть что у нас ничего своего нет.

  6. Гость:

    Неплохая попытка продвижения «Мира». Но…. Нет!

  7. сочуствующий вам всем:

    грёбанная пластилиновая страна,картина маслом,пирамида, терминалы сбера,очередь из полоумных пенсионеров,которые обналичивают свои копендосы с карт мир страна дебилоидов и терпил у 70% в голове одна извилина,лишь бы не было войны,да вас и не жалко,когда забивают крс его не жалееют,была страна 30 лет назад,за которую можно было гордится,а сейчас нигерия в снегах

    • Гость:

      Если так ненавидишь эту страну, чего прилип к ней, как банный лист к …. Время летит. Скоро сам встанешь в очередь полоумных пенсионеров, как твои предки, будешь обналичивать свои копендосы. Если войны не будет и будет что обналичивать. А Россия была и 30 и 300 лет назад. Будет и после нас. И ей глубоко плевать, гордишься ты ей или поносишь. А что касается терпил, так это вы и вам подобные. Все происходящее вам поперек горла, сиропом исходите, но терпите. А мы просто живём. И мне все равно, какой картой расплачиваются мои друзья.

    • Ананас:

      Вот руку отдаю на отсечение! Вот жизнь готов отдать! Но стопудова ты 30 лет назад бухтел то же самое! И бухтел громче всех! И против коммунистов, и против Сталина, и какая страна замечательная Америка!)))

  8. Гость:

    Может еще напишешь кто ее довел до такого состояния и не он ли хочет править вечно с вашими 70%?

  9. Гость:

    Уважаемый,это не крс,а шагают бараны в ряд бьют барабаны,кожу для них дают сами бараны.

  10. Гость:

    Во как промыли мозги, пускай живу в дерьме, главное не чирикаю. Так пафосно расписал аж слезу пробил. Жги ещё. Пока всего одно главнокомандующего лицо пытается влезть во все щели: в возраст пенсионера, раздать по 5000 р.в цены на сахар, масло, подрезать интернет, пригнать танки, указывать где надо отдыхать, будем жить долго и счастливо.

  11. Гость:

    Чего тут скажешь, когда возрастные пенсионеры, получив по 5000₽ на сахар и масло, гонят на танках отдыхать куда надо, подрезав при этом интернет. Вот уж эти мозги точно ничем не промыть, ни вылечить

  12. кот:

    Ну ты и дерьмо ,,сочуствующий» чтоб ты сдох за такие слова!

  13. Гость:

    14.04.2021 21:24 Ваш пострел везде поспел. Швец, жнец и на дуде игрец. Однако у швеца-жнеца-музыканта все криво-косо получается. Адепты его секты не расшибите лоб об пол.
    Через 30 лет после 1945 наступил 1975 год. Страну восстановили из пепла. За страну было не стыдно. После 1991 года прошло 30 лет, страну загоняют в пепел за страну становится стыдно.

  14. Гость:

    15.04.2021 в 7:35 +1000000.Не переживайте,страна восстанет из пепла и все эти адепты будут на Колыме траву подстригать зубными щетками,не всем еще мозги промыли.

    • Гость:

      Да, мозги не всем промыли, но и таких повернутых все меньше становится, слава Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности