Правительство региона готово дополнительно поощрять особо талантливых студентов

В правительстве области обсудили вопрос материального стимулирования студентов кировских колледжей и вузов. На сегодняшний день для них действуют 9 категорий стипендий. Они учреждены на уровне учебных заведений, поддержка студентам оказывается регионом и правительством страны.

«Такая форма материального стимулирования, безусловно, способствует сохранению интеллектуального, творческого и научного потенциала у учащихся, дает возможность расти профессионально и совершенствовать свои знания, позволяет стремиться к достижению еще больших результатов», – подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Губернатор Игорь Васильев предложил учредить в регионе специальный внебюджетный фонд, средства из которого будут направляться на поддержку особо талантливых студентов за успехи во внеучебной деятельности на благо региона.

«Стимулирование может быть в качестве разовых и системных выплат, в виде стажировок и практик, в виде возможности участия в наблюдательных программах и научных разработках. Очень важно отслеживать дальнейшую деятельность благополучателей, не теряя их из виду после окончания вуза, их активность и стремление принести пользу региону», – подытожил губернатор.

Глава региона предложил студентам самостоятельно определить те категории учащихся, которые будут удостоены поощрений за свою работу.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности