Египет заявил о готовности принять российских туристов

Египет готов принимать российских туристов и предложить им различные виды отдыха, аэропорты страны подготовлены на высшем уровне, заявила РИА Новости замминистра туризма Египта Гада Шаляби.

Глава МИД России Сергей Лавров 11 апреля в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» выразил надежду, что полеты чартерных рейсов из России в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут возобновлены в ближайшее время.

«Международный аэропорт Каира открыт: российские туристы из различных регионов могут прилететь в Каир и провести отпуск в столице или же направиться на курорты как на Красном море, так и на Средиземном, или же отдохнуть на юге в Луксоре или Асуане», — сообщила Шаляби.

Замминистра отметила, что египетские власти уважают решения российских властей относительно возобновления авиасообщения. По ее словам, египетские аэропорты полностью готовы принимать российских туристов как в плане мер безопасности, так и в плане соблюдения санитарных мер.

Ранее власти Египта приняли решение сделать бесплатной туристическую визу для туристов, которые посетят провинции Красное море, Южный Синай и Мерса-Матрух до 30 апреля. Прибывающие в аэропорт Каира россияне должны приобрести визу за 25 долларов. Всем прибывающим в Египет пассажирам необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета. Данное требование не касается детей младше шести лет.

Напомним, авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в апреле 2018 года, а египетские курорты по-прежнему остаются закрыты для чартеров из России. Аэропорты курортов Египта инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности, последняя завершилась в начале февраля.

Фото: pickalbatros.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности