Велосипедист, помоги себе сам!

С наступлением теплой погоды к огромной массе автомобилистов присоединились водители велосипедов. С одной стороны, этот вид транспорта удобен и экономичен. С другой стороны, именно водители двухколесного транспорта наиболее подвержены риску на дороге, поскольку менее защищены, в отличие от водителей автомобилей.

Чтобы избежать неприятных последствий, о своем поведении следует задуматься в первую очередь самим велосипедистам, предупреждают в ГИБДД. Главное правило, которое нарушают велосипедисты, – это пересечение пешеходных переходов верхом на велосипеде.

«Запомните: пешеходные переходы пересекаются велосипедистами не на велосипедах, а рядом с ними, пешком, — напоминают сотрудники ГИБДД. — Еще одно нередкое нарушение  — движение велосипедистов по тротуарам, в то время когда правилами предусмотрено движение по проезжей части с 14-лет».

Если по проезжей части ехать аккуратно, соблюдая все предписания и имея всю необходимую экипировку для защиты тела, то езда по ней вполне безопасна, считают дорожные инспекторы.

И, наконец, еще один важный момент: поворот налево. Велосипедистам категорически запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Несоблюдение этих правил является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности