Правительству РФ предложили продлить ковидные льготы для пострадавшего бизнеса

Госдума предложила Правительству РФ продлить до конца текущего года льготы по кредитам и налогам, которые действовали в прошлом году для наиболее пострадавшего от коронавируса малого и среднего бизнеса. Об этом пишет  «РИА новости».

Так, предлагается продлить до 31 декабря льготный период, предусматривающий приостановление исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору. Также до конца года предлагается продлить действие норм, освобождающих от уплаты налогов и сборов малые и средние компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Депутаты предлагают правительству рассмотреть вопрос и о продлении в целом наиболее эффективных мер антикризисной поддержки населения, а также индивидуального, малого и среднего предпринимательства, которые были приняты в прошлом году. Часть предложений парламентариев касается поддержки рынка труда в регионах.

Также Госдума просит рассмотреть возможность расширения мер государственной поддержки самозанятых граждан, которые применяют соответствующий специальный налоговый режим. В документе не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

Фото: stock-index.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности