Разработана Стратегия развития региона до 2035 года

Каждый субъект РФ обязан разработать Стратегию, в которой должны быть определены цели, задачи и перспективы развития региона на долгосрочный период. В разработке Стратегии Кировской области приняли участие депутаты ОЗС, вузы, муниципальные образования, Вятская ТПП и общественность.

Проект документа прошел общественные обсуждения. Была создана рабочая группа по разработке и корректировке документа. 14 апреля состоялось ее заседание, где вновь обсудили проект.

«Все замечания и предложения, поступившие в ходе предварительных обсуждений, были рассмотрены, учтены и послужили основанием для внесения серьезных изменений в документ. Мы пересмотрели цели, задачи, инструменты, механизмы, основные параметры стратегии. Было закреплено применение проектного подхода в управлении реализацией стратегии. Проект стратегии был направлен для рассмотрения и согласования в министерство экономического развития Российской Федерации. Все замечания и предложения, поступившие от минэкономразвития и федеральных органов, были внесены в Стратегию. В настоящее время проект стратегии согласован на федеральном уровне», — подчеркнул Александр Чурин.

Первым приоритетным направлением является развитие и укрепление человеческого потенциала, улучшение среды проживания, создание возможностей личностного развития и реализации. В рамках этого направления будет уделяться пристальное внимание системе здравоохранения, созданию спортивных объектов, многофункциональных центров культуры.

Одной из основных задач является создание комфортных условий для проживания, чтобы людям хотелось оставаться жить в Кировской области, в своем родном муниципалитете. Речь идет о продолжении благоустройства территорий, улучшении качества систем водоснабжения и водоотведения. Для этого будет продолжена реализация программы реконструкции теплосетей. Активнее пойдет газификация в муниципальных образованиях.

Следующее приоритетное направление — развитие экономического потенциала. В этой связи особое внимание будет уделяться  развитию транспортной инфраструктуры.

«Это позволит выстроить дорожный каркас, связывающий регион с соседними субъектами, даст возможность реализовать наше географическое преимущество, обеспечит мобильность населения, — обозначила министр экономического развития  Наталья Кряжева.

В ближайшие годы планируется строительство кольцевой дороги города Кирова, дороги на Слободской, железнодорожного переезда в Нововятске, третьего моста через Вятку в Кирове, автомобильной дороги на Архангельск в Опаринском и Подосиновском районах, мостов через Чепцу у Кирово-Чепецка и у Зуевки и других  объектов.

В проекте Стратегии отражены мероприятия по наращиванию реального сектора экономики, созданию новых производств, увеличению объемов инвестиционной активности предприятий, а также развитию новых отраслей экономики.

Стратегия-2035 – это не детальный план действий, а документ, определяющий приоритеты, цели, задачи и направления развития на долгосрочный период – на ближайшие 15 лет. Механизмы реализации стратегии будут отражены в Плане мероприятий. В ближайшее время документ будет вынесен на утверждение на заседании правительства области.






Разработана Стратегия развития региона до 2035 года

  1. Гость:

    «Стратегия-2035 – это не детальный план действий, а документ, определяющий приоритеты, цели, задачи и направления развития на долгосрочный период – на ближайшие 15 лет.»
    Как всегда ни о чём!

  2. Гость:

    Да знаем уже про эту лапшу на уши по путинской стратегии 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности