«УРАЛХИМ» выделит 25 млн рублей на развитие Кирово-Чепецка

В филиале «КЧХК» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с муниципальным образованием «Город Кирово-Чепецк». В соответствии с соглашением компания «УРАЛХИМ» выделит 25 миллионов рублей на решение задач социально-экономического развития города в 2021 году.

Соглашение подписали директор по производству азотного направления АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Анатолий Шаблинский и глава муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Елена Савина.

Мероприятие прошло в рамках традиционного заседания Совета руководителей. Участники совета, инициатором объединения которого выступил «УРАЛХИМ», также являются социальными партнерами города, оказывают консультационную, методическую, материальную и финансовую поддержку.

«Мы вкладываем деньги в развитие инфраструктуры Кирово-Чепецка с 2016 года. 50 миллионов рублей было выделено в 2016 году и затем – по 25 миллионов рублей каждый год. Раньше практически все средства направлялись на ремонт дорог. Сегодня, благодаря тому, что город на эти цели смог привлечь порядка 250 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, компания может направить свои средства на развитие других значимых для Кирово-Чепецка направлений», – рассказал Сергей Момцемлидзе, директор по производству азотного направления АО «ОХК «УРАЛХИМ».

«Сегодня здесь собрались руководители предприятий города. Это хорошая традиция сообща обсуждать возникающие вопросы, решать их совместно с городской властью. Со своей стороны могу заверить, что, помимо финансовой, завод окажет необходимую организационную, консультационную помощь. И традиционно сотрудники предприятия – депутаты ОЗС и Городской думы, профильные специалисты будут участвовать в контрольных мероприятиях по качеству проведенных работ и освоению выделяемых денежных средств», – отметил Анатолий Шаблинский, директор филиала «КЧХК».

Часть средств будет направлена на создание комфортной городской среды. Продолжится софинансирование реновации сквера на Первомайской улице —  большого проекта-победителя всероссийского конкурса малых городов. Кроме того, средства пойдут на поддержку образовательных учреждений и развитие гражданского общества.

«Совместно с компанией «УРАЛХИМ» город выделит средства на поддержку образовательных организаций и развитие гражданского общества, что позволит нам вовлекать больше горожан в семинары проектной школы и создать платформу для выдвижения новых инициатив по благоустройству Кирово-Чепецка самими горожанами. Большое спасибо компании «УРАЛХИМ» за помощь и тот пример, который она показывает другим предприятиям», – сказала Елена Савина.

Всего за последние 5 лет по аналогичным соглашениям компания «УРАЛХИМ» направила на развитие инфраструктуры города 125 млн рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности