Женщин Кирово-Чепецка наградили на областном конкурсе «Женщина года»

15 апреля в областной филармонии состоялась церемония награждения победительниц регионального конкурса «Женщина года – 2020».

Председатель регионального отделения «Союза женщин России» Ирина Морозова сообщила, что по итогам 2020 года кировская организация была отмечена на федеральном уровне:  10-е место в стране и 4-е в ПФО по информационной активности — это достойный результат работы.

«Если в обществе женщине приходится выбирать между работой и семьей, то это нездоровое общество. У нас с этим все в порядке, и наш конкурс – тому подтверждение, – отметила Ирина Морозова. – Каждая участница конкурса, чтобы победить, должна быть не просто профессионально успешной в своей номинации, но и вести активную общественную деятельность, быть замечательной мамой, дочкой, сестрой».

В церемонии награждения принимали участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель областного законодательного собрания Геннадий Коновалов, руководители министерств и ведомств.

«Среди вас — лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие руководители трудовых коллективов. Вы победили абсолютно заслуженно. Те, кто участвовал, но не победил, не останавливайтесь на достигнутом, – обратился к участницам глава региона. – Конкурс «Женщина года» еще молодой, но уже стал доброй традицией в Кировской области. От всей души выражаю вам признательность за то, что своими делами, достижениями и успехами вы делаете этот мир и нашу жизнь лучше».

Кирово-Чепецк, по инициативе городского Совета женщин, на областной конкурс заявил 11 кандидатур. В итоге пять получили награды.

«Ежегодно наши участницы становятся победителями и лауреатами конкурса, и это очень приятно, — говорит председатель организации Наталья Эльская. – Это значит, что заслуги женщин признаны на уровне области».

Победителем областного конкурса «Женщина года — 2020» в номинации «Служение людям» стала Наталья Лаптева, инструктор по труду Кирово-Чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов; в номинации «Преодоление» — Лариса Гусева, член городского общества инвалидов, победитель президентского гранта «Пойми меня».

Кроме того, лауреатами конкурса стали еще три чепчанки:  в номинации  «Честное слово» — Октябрина Новикова, редактор газеты «Твоя газета»; в номинации «Успех в сфере укрепления правопорядка» Ольга Кадочникова, старший лейтенант полиции, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Кирово-Чепецкий»; в номинации «Успех в сфере культуры» — Ирина Ланшакова, заведующая библиотекой им. Д.С. Лихачева.

Областной конкурс «Женщина года» проводится ежегодно с 2005 года по 14 номинациям. Всего на конкурс «Женщина года-2020» было представлено 168 заявок.  Победителями стали 16 участниц, лауреатами – 52 женщины. В 2021 году конкурс проводится в 17 раз. За этот период его участницами стали более 3 тысяч женщин из 45 муниципальных образований Кировской области.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности