Мужчины копят на автомобиль, женщины — на путешествия

Россияне откладывают на накопления в среднем 17% доходов, чаще всего копят на финансовую подушку безопасности. К такому выводу пришли специалисты сервиса SuperJob, которые провели очередное исследование. В опросе приняли участие экономически активные граждане старше 18 лет, имеющие накопления.

28% опрошенных россиян делают накопления на случай потери всех источников доходов. Копят на путешествия, недвижимость и будущее детей по 19% респондентов. На ремонт откладывают средства 12% опрошенных. На создание пассивных источников дохода и жизнь после выхода на пенсию откладывают деньги по 9% респондентов. По 8% респондентов копят на свое образование, покупку дорогих вещей и автомобиль. Откладывают деньги на медицинские услуги 7% ответивших. Столько же (7%) откладывают средства без определенной цели. 6% копят средства на открытие своего бизнеса.

Мужчины чуть чаще женщин копят на будущее детей (20% и 17% соответственно), автомобиль (10% и 6%), а также открытие своего дела (8% и 4%). Женщины — на путешествия (23% против 15% среди мужчин), свое образование (9% и 7% соответственно), медицинские услуги (9% и 6%).

Фото: freepik.com






Мужчины копят на автомобиль, женщины — на путешествия

  1. Гость:

    Кто копит чтобы накопить у него все накопления сожрет рост цен и инфляция.

  2. Псидоров:

    Кто-то сейчас ещё и копит? «Наши люди на такси не ездят»! © )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности