Социальная ответственность бизнеса — в тренде

Когда объединяются бизнес и власть, масштабные социальные проекты легче и быстрее воплощаются в жизнь.Традиция ежегодного подписания соглашения о социальном партнерстве между администрацией города и филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» — яркое тому доказательство. В этом году компания направит 25 млн рублей на решение целого комплекса социальных задач в Кирово-Чепецке.

Столь популярный в Европе подход бизнеса к работе, как социальная ответственность, давно и надежно пополнил перечень обязательных задач компании «УРАЛХИМ». С 2016 года Кирово-Чепецк ежегодно получает поддержку от предприятия. С того времени активно развиваются общественные территории, обновляется дорожный фонд, устанавливаются системы видеонаблюдения, преображаются тротуары и дворы. Ремонтируются и оснащаются образовательные учреждения, комплектуются группы в детсадах, развивается детский спорт, ветеранские и общественные организации получают хорошую поддержку.

В привлечении бизнеса к решению социально значимых вопросов наш город может быть примером для многих муниципалитетов. 14 апреля в филиале «КЧХК» соглашение о социальном партнерстве подписали глава Кирово-Чепецка Елена Савина, заместитель директора АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе и директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. Главная цель подписания важного для города документа — приложить максимум усилий, чтобы в 2021 году Кирово-Чепецк стал еще более комфортным, безопасным и привлекательным для жизни.

«В первый раз, в 2016 году, мы вложили в инфраструктуру Кирово-Чепецка 50 млн рублей. Эти деньги были потрачены на ремонт автодорог в городе. После этого ежегодно компания «УРАЛХИМ» выделяла городу по 25 млн рублей, – отметил Сергей Момцемлидзе. — Объем инвестиций на ремонт дорог постоянно растет, привлекаются региональные и федеральные средства. В этом году на ремонт дорог выделены рекордные 250 млн рублей. Мы видим, что за последние пять лет дороги в городе стали лучше. В 2021 году компания снова выделяет 25 млн рублей, средства будут направлены на другие, не менее важные проекты».

«Деньги, которые вкладываются в этом году компанией «УРАЛХИМ», помогут в реализации проекта реновации сквера на Первомайской улице и будут частью софинансирования этого проекта. Присоединились и ресурсоснабжающие компании, в частности, ПАО «Т Плюс» и «Водоканал». Они проведут обновление коммуникаций за свой счет», – пояснила глава города Елена Савина.

Напомним, проект реконструкции сквера «Река времени» попал в число победителей Всероссийского конкурса малых городов. Общая стоимость проекта составляет 125 млн рублей: 80 млн рублей — федеральный грант за победу в конкурсе; 12,5 млн рублей — софинансирование областного бюджета; 1,8 млн рублей — средства местного бюджета и 31 млн рублей — благотворительные вложения партнеров проекта.

«Мы все живем в Кирово-Чепецке, здесь живут наши сотрудники. И от того, насколько красивым и комфортным для жизни будет город, зависит и благополучие наших сотрудников, и рынок труда в городе, — сказал директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. — Поэтому помогать городу в желании обновляться, меняться в лучшую сторону – наша общая задача».

Традиционно сотрудники предприятия: депутаты ОЗС и городской Думы, профильные специалисты — будут участвовать в мероприятиях по контролю качества проведенных работ и освоения выделяемых денежных средств.

Если бизнес понимает свою социальную ответственность, то город и регион чувствуют поддержку. 2021 год станет очередным этапом масштабной работы партнеров: Кирово-Чепецк – «УРАЛХИМ». А результатом этой работы станут воплощенные в жизнь социальные проекты, которые сделают Кирово-Чепецк еще лучше и комфортнее для жизни. А значит, и молодежь захочет жить и работать здесь.






Социальная ответственность бизнеса — в тренде

  1. Гость:

    «А значит, и молодежь захочет жить и работать здесь.»
    да да, можно тешить себя иллюзиями, но молодёжь в 95% уедет отсюда…

  2. Гость:

    В прошлом номере газеты руководитель ЕДРО хвалился что все работы в прошлом сделаны этой партией,в этом номере доказывают что все деньги выделяет УРАЛХИМ, так кому верить,этому бол»ну из этой партии или солидному предприятию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности