4 миллиона на реализацию лучших школьных проектов

13 апреля городские школы представили на суд жюри свои образовательные проекты. Ежегодно филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» проводит грантовый конкурс среди школ города и района.

«Наша главная задача состоит в том, чтобы дети после окончания школы беспрепятственно могли поступить в ведущие вузы страны. А после получения диплома возвращались на малую родину, чтобы развивать город и район, — сказал директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. – Наше предприятие продолжит реализацию масштабной программы «УРАЛХИМ» — детям», в рамках которой проводится грантовый конкурс».

Особенность конкурса в том, что школы сами определяют направление, которое хотели бы развивать. Прежде чем представить проект на суд жюри, проводится большая работа с педагогами, учениками и родителями.

«Вовлеченность в общее дело, в жизнь школы, предприятия, города – это очень важный момент в проведении любого мероприятия. Плоды этих объединенных усилий всегда видны в будущем, — сказала заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат ОЗС Елена Перминова. – Сегодня мы имеем возможность пополнять наши кадры. Это также является результатом профориентационной работы, проводимой предприятием в городе и районе».

На конкурс были представлены проекты двенадцати образовательных учреждений, в том числе Кировского кадетского корпуса.

«Практически все проекты так или иначе связаны с инженерным образованием. Это то, что сегодня нужно Кирово-Чепецку и актуально для многих людей, поскольку развивать инженерное мышление в эпоху цифровизации просто необходимо», — отметила начальник департамента образования города Нина Огородова.

Были представлены проекты открытия различных лабораторий —  биологической, инженерной, физической и даже «лаборатории успеха»; оборудования кабинета технологии для учеников начальной школы; создания центра по развитию STEM-компетенций административно-управленческого персонала и педагогов города. Также есть задумка организовать профильную смену пришкольного лагеря.

«Инженер начинается в школе» — так мы хотели бы назвать нашу профильную смену, — поделился идеей директор школы №4 Андрей Головин. – В лагере мы планируем показывать результаты инженерной деятельности, ведь их можно встретить в жизни на каждом шагу; проводить тематические экскурсии, игры и беседы, а также вовлекать ребят в основы инженерной деятельности».

Неделей ранее состоялась защита шести проектов школ Кирово-Чепецкого района. В конкурсе участвуют села Каринка, Пасегово, Филиппово, Полом, Просница и Кстинино. В этом году среди сельских школ будет выбрано два победителя, которые получат по 100 тысяч рублей. Всего же грантовый фонд составляет 4 млн рублей, которые направят на реализацию лучших проектов.

«Каждый грантовый конкурс – это возможность сделать учебу наших детей еще интереснее, приобрести новое современное оборудование, воплотить уникальные педагогические идеи и новации, — уверена Елена Перминова. – Важно, чтобы ребята могли всесторонне развиваться, находить дело по душе, открывать новые знания, попробовать себя в науке, спорте, творчестве. Поэтому грантовый конкурс – важная часть большой работы компании «УРАЛХИМ» по поддержке школ нашего района и города».

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности