В России введены новые правила въезда из-за рубежа

С 15 апреля Роспотребнадзор ввел новые правила въезда на территорию России из-за рубежа. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Новшества, в частности, меняют режим возвращения российских туристов из Абхазии и стран СНГ через наземные пункты пропуска государственной границы РФ. Теперь норма об обязательной сдаче теста на COVID-19 и самоизоляции до получения отрицательного результата относится и к ним.

Согласно внесенным изменениям, с 15 апреля всем гражданам РФ, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо:

 — заполнить на портале госуслуг анкету прибывающего на территорию РФ до прибытия на территорию страны в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ;

— в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на портале госуслуг;

— до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Напомним, что ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.

Из новых правил следует, например, что если ранее россиянам, возвращавшимся из Республики Абхазия, делать тест и соблюдать самоизоляцию было не нужно, то с 15 апреля, согласно опубликованным новым правилам, это будет уже необходимо.

То же самое с 15 апреля относится и к любым путешествующим на автомобилях, автобусах или поездах в сопредельные зарубежные страны и возвращающимся на территорию РФ.

Также, согласно документу Роспотребнадзора, устанавливается особый режим въезда в Россию для граждан государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), прибывающих из Армении, Белоруссии и Киргизии воздушным транспортом.

Они при пересечении границы должны подтверждать наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности