Кировская область на четвертом месте в России по вакцинации от COVID-19

В Кировской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Регион входит в число лидеров по темпам вакцинации.

«Регион занимает четвертое место в России по темпам прививочной кампании. В настоящее время охват вакцинацией составляет 357 человек на 100 тысяч населения, при общероссийском – 217 человек на 100 тысяч населения. Кроме того, Кировская область прочно удерживает лидирующую позицию по охвату вакцинацией жителей региона в возрасте 60 лет и старше. Эта категория граждан является приоритетной при организации вакцинации от COVID-19», – подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Для проведения вакцинации от COVID-19 медицинскими организациями региона организованы 117 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных. С 20 апреля в областном центре начнут работу еще два выездных пункта вакцинации.

По информации минздрава Кировской области, в настоящее время первый компонент вакцины от коронавируса получили более 104 тысяч жителей региона, полный цикл вакцинации прошли более 48 тысяч человек.

«Сегодня в регион поступило еще 14 400 доз вакцины от COVID-19. Она оперативно будет доставлена в медицинские организации области. В ближайшее время мы ожидаем дополнительные поставки», – добавил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Фото: vk.com






Кировская область на четвертом месте в России по вакцинации от COVID-19

  1. Гость:

    А вот знаете,но я почему-то не верю….

  2. кот:

    Ничего в этих цифрах особенного нет. На ЗМУ например больше 10% привито причём абсолютно добровольно и вакцинация продолжается.

  3. Гость:

    Главное правильные цифры написать в отчетах,которые понравятся центру.

  4. qwertty:

    эмм.. так у нас население мильон с небольшим и если 48 тыщ на мильон,значит 4800 на 100 000 населения, а не 357. Или я не прав? Как считаю-то?

  5. Гость:

    Не объявляется чел,который вопил тут что локтями будут толкаться на ваксинацию,неужели ласты склеил после ваксинации.

  6. Гость:

    Записались даже бабушки мои. Ждут очереди. Очереди! Как-бы из первых рук информация. Или опять не так что-то?

    • Гость:

      Какая очередь! Вчера тусовался у кабинета прививочного. Самое большее -7 чел за полчаса. Медсестра постоянно выходила и спрашивале-есть ликто на вакцинацию.. какое четвертое место? Или в других регионах вообще сжтимделом пипец?

      • Гость:

        А сколько человек за полчаса надо? И так получается на каждого 4 с небольшим минуты. Какие-то промежутки по записи должны быть.
        На КТ ходил, так 5 минут на человека. И каждый раз приглашают. И не все разом приходят, вроде как бы и мало людей в помещении. Тоже получается мало больных или как? А весь день расписан.
        На рентген еще дольше. Какой вывод?
        У аллерголога вообще почти 30 минут на 1 человека, по твоему в городе так мало аллергиков???

  7. Гость:

    Вроде без толкотни, всем хватает. Встретил бывших коллег в поликлинике. Спрашиваю:»Чего всей бригадой, медосмотр проходили?». Говорят, мол прививку делали, уже повторно. Возраст у всех разный, но никто не жалуется. Никакого дискомфорта. Какие уж там «ЛАСТЫ… .после вакСинации».

    • Гость:

      Да просто есть такие …. Толком не знают, а опустить надо. Они же офигенные спецы во всём, что в вакцинации, что в статистике.

      • Гость:

        Ваксинологи

      • Гость:

        Да ,есть такие у которых родственники умерли через неделю после ваксинации.

        • Гость:

          Где гарантия, что они не умерли бы без прививки? Жить всегда опасно. Каждый сам выбирает риски и не надо никого подталкивать к решению.

          • Гость:

            Вот оно ! Врачи так же говорят,а где гарантия,что он умер от ковида?! Может у него зуб болел. От сюда и хорошие результаты в отчётах!

            • Гость:

              Не пиши чепуху. На то и врачи, чтобы диагнозы ставить. Причину можно и после точно установить. Ну не пиши ерунду, ты же не врач, и не статист, может ваксинолог, конечно) . Читаешь и удивляешься, таким лишь бы против вякнуть. Дальше носа не видели.

        • Гость:

          Да, есть , которые получили иммунитет, после вакЦинации. И ничего с ними не случилось. Решайте сами. Просто жути не надо нагонять, тем более, если сами только на слухах основываетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности