Зарегистрирован первый экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID-19

Резидент «Сколково» компания «Рапид БИО» совместно с компанией «Авивир» зарегистрировала первый в России экспресс-тест для обнаружения антител после вакцинации от коронавируса, сообщает РБК.

Для проведения теста необходима капля крови. Результат определится через 15 минут, достоверность составляет 96%. Также отмечается, что реагенты теста отвалидированы под вакцины, в первую очередь —  «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

Пройти тестирование можно самостоятельно в домашних условиях. В комплект с тестом входят спиртовая салфетка, стерильный ланцет, пипетки для переноса биообразца.

Тест полезен как перед вакцинацией, так и после нее — для контроля за образованием устойчивого иммунного ответа. Набор также улавливает устойчивые антитела IgG, возникшие после болезни.

В декабре генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что организация разработала экспресс-тест, благодаря которому можно выявить антитела к коронавирусу у тех, кто уже привился против инфекции. По данным разработчиков, их тест-система выявляет антитела за 18 минут, проверяя наличие специфических IgG в 93 исследуемых образцах одновременно. Однако этот экспресс-тест пока не был зарегистрирован.

Фото: Сколково





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности