В Кирово-Чепецке стартовали рейды по тонировке автостекол

19 апреля на территории Кировской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению нарушения правил, связанных со светопропускаемостью автомобильных стекол.

Ежедневно при несении службы наряды ДПС  специальными приборами замеряют уровень затемнения ветрового стекла и передних боковых стекол у транспортных средств.

По информации отделения ГИБДД, в течение прошлого года на дорогах города Кирово-Чепецка и района автоинспекторы пресекли 186 фактов управления водителями транспортом, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

«За прошедший период текущего года уже пресечено 102 подобных нарушения, — рассказывают в ОГИБДД Кирово-Чепецка. — Все нарушители привлечены к административной ответственности».

Требования, предъявляемые к автомобилистам, направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. При выявленном нарушении водителю грозит  штраф в размере 500 рублей (ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ).






В Кирово-Чепецке стартовали рейды по тонировке автостекол

  1. Петрович:

    Что такое штраф в 500 руб.? Сделать штраф за эту хрень в 15 000, сразу дураков поубавится.

  2. Гость:

    Кто тут дураки?

  3. Гость:

    Рейд по тонировке… Может ,по контролю за тонировкой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности