Секреты успеха кирово-чепецких «женщин года»

Подведены итоги областного конкурса «Женщина года – 2020». Кирово-Чепецк представляли 11 участниц, пять из них стали победителями и лауреатами в различных номинациях. Успешные женщины поделились с нашей редакцией секретами успеха.

Каждая конкурсантка шла к победе своим путем, и для каждой из них она имела свое значение.

«Я не ожидала, что мой скромный труд будет оценен. Победа в конкурсе стала неожиданностью для меня, — рассказала победительница конкурса в номинации «Служение людям» Наталья Лаптева, инструктор по труду Кирово-Чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. — Свою победу я хотела бы посвятить коллегам, которые выдвинули мою кандидатуру на конкурс. Особенно благодарю за оказанную помощь Елену Малых и Елену Русских».

Несомненно, все участницы конкурса – успешные женщины. Каждая воспринимает это понятие по-своему, и залог успеха уникален. Победитель конкурса в номинации «Преодоление» Лариса Гусева считает, что в ее случае залог успеха – это работа не одного человека, а целого коллектива. В одиночку сложно добиться результата, а если есть команда инициативных людей, то будет и успех в любой деятельности.

«С точки зрения личности, успех — это, прежде всего, самореализация в интересной для человека области, в которой он способен чего-то достичь. Каждый хочет как-то проявить себя, и очень важно реализовать внутренний потенциал, — считает Лариса Гусева — член городского общества инвалидов. — С точки зрения общества, успех для меня – это возможность оказывать помощь людям. С этим как раз и связана моя работа».

В наше время женщины вовлечены в трудовую деятельность наравне с мужчинами. Так, например, Ольга Кадочникова – старший лейтенант полиции, работает инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения кирово-чепецкого отделения ГИБДД. Она стала лауреатом конкурса в номинации «Успех в сфере укрепления правопорядка». Работа Ольги Леонидовны требует большой ответственности, быстрого принятия решений в трудных ситуациях. Но при этом важно разделять семью и работу и не переносить рабочие моменты на семейную жизнь, считает Ольга Кадочникова:

«Женщина всегда должна оставаться женщиной, независимо от того, какую должность она занимает и в какой профессии работает».

 

Многие представительницы прекрасного пола, как и участницы конкурса, хотят  строить карьеру, семейное счастье, заниматься саморазвитием. Как это все совместить?

«Во-первых, важно уметь планировать и думать наперед. Во-вторых, нужно всегда ставить перед собой какую-то цель и добиваться её – и в семье, и на работе. И третье, самое главное, – всегда сохранять оптимизм, — советует лауреат конкурса в номинации «Успех в сфере культуры» Ирина Ланшакова, заведующая библиотекой им. Д.С. Лихачева.-  Не нужно опускать руки, если что-то не получается. Ищите способы решения проблемы и думайте, как избежать неприятностей в дальнейшем».

Беседовала Юлия Коробейникова






Секреты успеха кирово-чепецких «женщин года»

  1. Гость:

    Ольга,когда капитана присвоят? Ты уже 4 срока все лейтенант..

    • Гость:

      А есть за что капитана присваивать? Какой вклад в безопасность дорожного движения она внесла, кроме ежегодно повторяющихся мантр для школьников?

  2. Гость:

    20.04.2021 в 17:01 Почему так неуважительно?
    Есть постперестроечный фильм «Америкэн бой», там киногерой милиционер Гостюхин всю оставшуюся службу в чине капитана, потому что слишком честный был.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности