Жаркий сезон для пожарных. Горит трава

С начала нынешнего весеннего пожароопасного периода на территории Кировской области пожарные совершили 37 выездов на тушение сухой травы. Общая площадь, пройденная огнём, составила около 50 гектаров. Только за минувшие выходные зарегистрировано 23 таких пожара. Благодаря оперативным действиям пожарных, перехода огня на строения допущено не было.

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» напоминает о мерах безопасности и призывает граждан:

— избегать бесконтрольного сжигания прошлогодней сухой травы, так как огонь по траве может быстро распространяться на большие площади, перекидываться на здания и сооружения

— не разводить костры ближе 50 метров от зданий и сооружений;

— при сжигании мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий, иметь при себе ведро с водой и лопату;

— при возможности сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия в металлических емкостях.

Также в МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС. Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности