Чужих детей не бывает

16 апреля в Кирово-Чепецке стартовал проект «В гостях у бабушки», инициированный городским советом ветеранов. Проект реализовывается совместно с Кирово-Чепецким межрайонным комплексным центром социального обслуживания населения, в котором есть отделение временного пребывания детей и подростков. «Давайте познакомимся» — так называлось первое мероприятие, которое ветераны провели для самых маленьких воспитанников приюта, организовав для них конкурсы и игры.

Родные бабушки, дедушки и родители этих детей сейчас в силу разных причин не могут находиться рядом, поэтому ветераны постарались подарить малышам свою заботу, разнообразить их досуг. Ни один ребенок не остался без внимания. И благодарность была написана на детских лицах. Ребята с удовольствием участвовали в играх, конкурсах, и после мероприятия у малышей остались самые позитивные эмоции.

Общение с бабушкой – это особая атмосфера. Это вкусное угощение, сказка на ночь, игры и интересные истории, считает участница мероприятия Галия Попова, ответственный секретарь городского совета ветеранов.

«Я сама бабушка четверых внуков, и они с нетерпением ждут выходных, когда придут ко мне в гости, — рассказала Галия Григорьевна. — У бабушек с внуками особый мир. И его частичку нам хочется подарить детишкам из приюта. Они замечательные дети — ласковые, отзывчивые, внимательные! Отдавая им тепло своей души, и от них мы получили колоссальную отдачу».

К тому же организаторы пришли не с пустыми руками – в подарок дети получили книжки и сладости к чаю. А 19 апреля в рамках проекта «В гостях у бабушки» для ребят постарше было организовано профориентационное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники полиции.

Кинолог пришел к подросткам с обученной собакой, чтобы не просто рассказать о своей работе, но и показать результат дрессировки. Пес выполнил несколько команд и продемонстрировал навыки поиска взрывчатки, найдя спрятанную в одном из карманов сумки имитацию взрывчатого вещества.

«Я люблю животных, и мне очень понравилась собака и то, как хорошо она обучена», – поделилась с нами воспитанница социального центра Маша.

Полицейский рассказал также об оружии, показал ребятам автоматы и пистолет. У детей была возможность рассмотреть их вблизи и даже научиться разбирать и собирать автомат.

«Тема оружия мне интересна, потому что я увлекаюсь страйкболом. Если получится, то в будущем стану военным», – рассказал участник профориентационной встречи Илья.

Воспитатель приюта при Центре социальной помощи Константин Сенюшкин считает, что инициированный ветеранами проект – дело важное и нужное. Для детей это дополнительная возможность узнавать что-то новое, знакомиться с интересными людьми, а главное — чувствовать заботу и внимание, которых порой им не хватает.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности