Танец, рассказавший о войне

Предыдущий год не порадовал жителей Кирово-Чепецка театральными представлениями. Поэтому благотворительное выступление артистов Театра балета «Гранд Па» 28 марта с премьерной постановкой «Военная баллада» в рамках проекта «Я расскажу вам о войне» стало для ветеранов химкомбината настоящим событием.

Премьера прошла в КОА «Дружба». Зрители встретили артистов балета дружными аплодисментами.

В основе сюжета спектакля судьба молодого лейтенанта и его друзей-курсантов. Зрители, затаив дыхание, следили за событиями жизни молодых людей, рассказанными языком танца.

События на сцене сопровождались сменой декораций и музыки. Лето, зелень, щебетание птиц, танцплощадка, вальс, знакомство лейтенанта с девушкой – казалось, ничто не предвещало беды.

И вдруг – война. Смятение, расставание, проводы на фронт, первый бой… Кромешный ад, огонь, канонада, страх и ужас в душе нашего героя, трудный выбор: в момент жестокой схватки он побеждает свой страх и шагает в вечность, в ряды небесного воинства. Души погибших воинов журавлиным клином вознеслись в небо. В честь их святого подвига звучит молитва.

История жизни и гибели, о предназначении каждого и высоких человеческих ценностях, рассказанная языком танца, никого в зале не оставила равнодушным. В конце спектакля звучит обращение к нам, ныне живущим, через стихи Евгения Евтушенко «Дай Бог».

Ветераны химкомбината от всего сердца благодарят руководителя коллектива «Гранд Па» Николая Ивановича Ласкина и артистов, желают им дальнейших творческих успехов и надеются на новые встречи в гостеприимной «Дружбе».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности