Я прививки не боюсь?

Ожидается, что каждую неделю в наш регион будет поступать по 15-16 тысяч доз препарата «Спутник V». В среднем за сутки от COVID-19 прививается больше трех тысяч человек.

Сделать прививку от COVID-19 по предварительной записи можно в поликлиниках, по заявкам выездная вакцинация проводится в ФАПах, также мобильные прививочные бригады работают на предприятиях. Второй компонент вакцины вводится в том же прививочном пункте, что и первый.

А летом в Кировской области на базе крупной фармацевтической компании начнется производство еще одной вакцины — «КовиВак». К концу 2021 года предприятие планирует выпустить до пяти миллионов доз вакцины. Кроме того, организация совместно с институтом имени Чумакова инвестирует в трансфер технологии и масштабирования производства вакцины 40 млн рублей.

Как рассказали специалисты, вакцина «КовиВак» отличается от двух других российских вакцин тем, что была создана по классическому методу, известному еще со времен французского микробиолога Луи Пастера. За основу вакцины был взят образец целого вируса SARS-CoV-2. Он был размножен в питательной среде, а затем специальными растворами лишен своих патогенных свойств, сообщает портал idel.Реалии. Такой ослабленный вирус не вызывает инфекционного заболевания, но формирует у человека иммунитет с образованием антител. Новая вакцина недавно прошла клинические испытания и получила государственную регистрацию.

Правда, ученое сообщество пока так и не дало однозначного ответа на вопрос, как долго будет сохраняться иммунитет после прививки любой из зарегистрированных в нашей стране вакцин. И стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел «короной», к примеру, полгода или год назад. Когда более или менее внятные ответы все-таки прозвучат, возможно, и желающих сделать укол заметно прибавится.

Ольга Величко

А вы будете делать прививку от коронавируса? 

Людмила Серафимовна

Я, муж, дети – мы все привились. COVID-19 протекает по-разному, у молодых легче. Но если есть шанс избежать риска заболеть, то прививку надо делать и молодым, чтобы обезопасить себя.

Нина Алексеевна

— Многие мои знакомые и я сама уже привились, потому что надоело бояться. Стало спокойнее. Теперь есть уверенность, что, даже если заболею, болезнь пройдет в легкой форме.

Мария

— Привиться хочу, но боюсь последствий и неизвестности. Как отреагирует на вакцину организм? Пока наблюдаю за теми, кто привился. Возможно, и мы в семье решимся на вакцинацию.

Роман

— Вакцинироваться точно не буду. Как минимум потому, что действие вакцины мало изучено. Прошло еще слишком мало времени после появления препарата, и рано массово прививать людей.

Алена

— Я даже записалась на прививку в начале года, но заболела коронавирусом, и вопрос отпал сам собой. Летом сдам тест на антитела; если их будет недостаточно, привьюсь обязательно.

 

Сергей Петрович 

— Мы с супругой пока в раздумьях, делать прививку или нет. Мы с ней переболели чем-то, похожим на коронавирус. Сначала нужно провериться на наличие антител.






Я прививки не боюсь?

  1. Гость:

    Для безсимптомных носителей вируса эта прививка опасна. А в ЦРБ даже температуру не меряют перед прививкой. Жалобы есть-нет- годен! Похоже,сдельщина…

  2. кот:

    Антитела после COVID-19 действенны только против него,а вакцина эффективна и от других штаммов и мутаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности