Полетели в Египет? В мае возобновляются чартерные рейсы

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения. Речь идет о полноформатном авиасообщении, в том числе о полетах на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом в ходе телефонного разговора договорились президенты обеих стран: Владимир Путин и Абдул-Фаттах ас-Сиси, сообщается на сайте Кремля.

«С учётом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договорённость о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх», — говорится в сообщении.

Точная дата возобновления полноформатного авиасообщения не называется, но ряд экспертов утверждает, что это случится в середине мая.

Также рассмотрен ход реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической и энергетической сферах и вопрос противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая поставки российских вакцин и локализацию их производства в Египте.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы тогда стали 224 человека. Приостановку авиасообщения между странами Москва объяснила необходимостью убедиться в безопасности осуществления полетов. Позднее, в 2018-м, открылись регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир.

Фото: pickalbatros.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности