Во дворе Кирово-Чепецка сбили подростка

22 апреля в 18:15 на дворовой территории у дома 43 по проспекту Мира Кирово-Чепецка 47-летний водитель автомобиля  «Мицубиси Аутлендер», двигаясь по дворовой территории, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который выбежал на дворовую дорогу из-за стоящего транспортного средства. В результате ДТП 12-летний подросток получил травмы, госпитализирован не был. Информация носит предварительный характер. По факту ДТП проводится проверка.

«На дворовых территориях, в соответствии с ПДД, пешеходы имеют преимущество, — напоминают сотрудники дорожной полиции Кирово-Чепецка. — Двигаясь по дворовой территории, водитель должен помнить, что за транспортными средствами вне зоны видимости могут находиться дети. Скорость движения автомобилей во дворе, как правило, небольшая, но даже при минимальной скорости автомобиля пешеход в случае наезда чаще всего получает травмы».

Однако и пешеходы на дворовых территориях не должны создавать необоснованные помехи для движения транспорта. Следует быть максимально внимательными и не выходить на дорогу из-за стоящего транспорта или иного препятствия, которое ограничивает обзорность.






Во дворе Кирово-Чепецка сбили подростка

  1. Гость:

    Да сто пудов подросток виноват! У нас в Чепецке водители святые и безупречные.

  2. Гость:

    У нас весь город — одна сплошная дворовая территория. Да ещё водятлы думают только о себе: паркуются на самом повороте плюс метра полтора от бордюра. Ни разъехаться, ни повернуть. Какая уж видимость. Хоть из-за руля выходи, смотри, что там впереди. И хотя грех, но желаешь, чтобы ему снесли пол-бочины. Может тогда и о других задумается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности