Новых ограничений на майские праздники не будет

Новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в майские праздники вводить не планируется, регионам направлены рекомендации о соблюдении уже действующих мер. Об этом  сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Ограничительные меры продолжают действовать на территории всех субъектов РФ. Субъекты РФ снимают ограничительные меры, исключительно исходя из распространения коронавирусной инфекции на территории конкретного региона. Чтобы дополнительно организовать работу в преддверии майских праздников и выпустить соответствующие рекомендации для органов власти, для граждан по соблюдению ограничительных мер, мы направили органам государственной власти напоминание о необходимости придерживаться тех рекомендаций, которые уже ранее были сформулированы Роспотребнадзором», — сказала она.

Поскольку в период с 1 по 10 мая будут отмечаться и религиозные праздники,  главам религиозных конфессий также поручено придерживаться всех традиционных мер профилактики коронавируса, которые использовались ранее.

«Задачами сегодняшнего дня являются сохранение масочного режима, контроль за соблюдением этого масочного режима, соблюдение социальной дистанции, дезинфекционного режима», — отметила Голикова.

Кроме того, оперативным штабам по предотвращению распространения коронавируса поручено организовать работу системы здравоохранения в праздничные выходные и нерабочие дни, обеспечить функционирование лабораторий по тестированию на коронавирусную инфекцию и необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности