Кто заплатит за нерабочие дни?

Оплата рабочего времени в период с 4 по 7 мая производится в обычном, а не в повышенном размере, если работодатель не принял иного решения. Это следует из опубликованных на сайте Министерства труда и социальной защиты рекомендаций. Повышенная оплата может быть установлена работодателем самостоятельно.

Уменьшение количества рабочих дней, как гласят рекомендации, не выступает основанием для снижения заработной платы. Сотрудникам, на которых распространяется действие указа, надлежит выплатить заработок в соответствии с трудовым договором, как если бы отработаны были все дни.

Работающие по сдельной схеме  должны получить вознаграждение за нерабочие дни в соответствии с первоначальным контрактом, заключенным с работодателем. Сумма расходов на эти цели входит в оплату труда в полном размере.

Отдельно отмечается, что начисления за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая  должны производиться по правилам статьи 153 Трудового кодекса. Согласно ей, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Зарплату следует выплатить заранее, если срок ее выплаты выпадает на нерабочие дни.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что работодателей не накажут за невыполнение указа главы государства. Он также подчеркнул, что предприятия, которые работают в выходные, продолжат функционировать.

Кроме того, Минтруд рекомендовал работодателям не продлевать отпуск сотрудникам, находящимся в нем с 4 по 7 мая. Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется зарплата, норма рабочего времени не уменьшается, отметили в ведомстве.






Кто заплатит за нерабочие дни?

  1. Гость:

    кто кто люди! банкет за свой счет.

  2. Гость:

    Работодатель заплатит за простой. Бред свой кобылы. Покажите этого работодателя.

    • Гость:

      …работодателей не накажут за невыполнение указа главы государства.
      Источник: Город Ч.
      Т.е. выгонит тебя начальник на работу и оплатит, как обычно. Вот и всё. Не тупи.

      • Гость:

        Там же ясно указано: с 4 по7 мая в одинарном размере.

        • Гость:

          Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что работодателей не накажут за невыполнение указа главы государства.
          Источник: Город Ч.

          • Гость:

            Сделали бы праздничными, то в двойном размере оплата. И отпуск не продлевается за счет них. А значит, хочешь выгоняй на работу и плати или пусть дома сидят и тоже плати.

  3. Гость:

    Работают все, кроме бюджета! Бюджет кормится с налогов работающих в эти дни.

    • Гость:

      Уточни на Уралхиме. Работают или нет. Не бюджет.

      • Гость:

        Не работают начальники Уралхима и Балаболка 28 .04. 2021 в 17:37

        • Гость:

          29.04.2021 в 21:16 Че-то ты там разговорился, трындычиха? Все по разному работают. Кто все дни, кто-то два, кто не работает. Специально спросил у знакомых.

          • Гость:

            Кто твои знакомые? Главное шоб Сам не подкачал, работал шибче веслами иначе бедааа. .

            • Гость:

              Работники Уралхим. Знакормые и просто соседи. Спросил, ответили, как работают.
              Сам греби лучше. Остальные без тебя-бездельника разберутся.

  4. кот:

    На Уралхиме почти все работают.

  5. Псидоров:

    Могу копать. Могу и не копать! )))

  6. Гость:

    Так ты чучмек на моей галере гребешь, дам я тебе кость поглодать.

    • Гость:

      04.05.2021 в 16:49 Бездельник, не льсти себе, ты есть приживальщик. Который от нех делать всё про свою кость да галеры рассказывает. Забыл уже, что писал про это раз сто шепендисят? Зациклило тебя что-то.

      • Гость:

        И че? Цикл это тебя. Ты есть тот самый балабол, который безинтернетный и бедно-скупой, пока все отдыхают и не работают. Дядя за 500 руб. тебя выпнул побатрачить бери больше, кидай дальше и не пиди.

        • Гость:

          Чего? Опять фантазии включил, батрак-кость-барин-дядя? Опять цепануло тебя, что-ли, свистун безработный? Спать надо вечером, а не фигней страдать за компом. Да хрена с тебя спрашивать, сиди хоть до утра, тебе же не надо никуда. Ты ведь король типа, никто тебе не указ, сам себе хозяин, как кот помойный во дворе. Шипишь на всех, шерсть встает, пока мокрой тряпкой по мордасам не получишь.
          Пищит еще что-то. А за пятихатку муху в поле загоняет.

  7. Гость:

    Прям Гоголь. Записки сумасшедшего. Охота писать хрень-пиши. Сидишь в дерьме и не чирикай. В здравом уме, спрашивать у соседей как вы работаете, как вы работаете в праздники ну это полный бред. Че не спросил до кучи сколько получите? Я б такого соседа с такими вопросами послал бы далеко-далёко.

    • Гость:

      Вот тебя и посылают, дурилка. Гоголя хоть не трогай в своих зациклах, хотя он прям про тебя написал. Особо про то, как персонаж о других людях думает. Прямо ты. Вот не поверишь. «Признаюсь, с недавнего времени я начинаю иногда слышать и видеть такие вещи, которых никто еще не видывал и не слыхивал.» В точку.))))
      Нормальный человек и соседями в хороших отношениях и общий язык всегда находит. И не общается с людьми по типу барин-кость, при этом сам из себя ничего не представляя. Меня спросили, я ответил, работаю все дни. Я спросил и мне ответили. Что не так? Давай, сливайся опять.

      • Гость:

        Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль?

  8. Гость:

    Для тебя 06.05.2021 в 10:21 Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

    • Гость:

      Вялотекущая шизофрения не лечится.

      • Гость:

        у товарища 06.05.2021 в 10:21 просто память остановилась во времена застоя, так и ходит по кругу, ничего нового. Это не шиза, это маразм.

  9. Гость:

    Эй вы, философы, хорош собачиться. Оставьте место другим излить свои умозаключения.

    • Гость:

      Тогда будем ждать этого … в другой теме. Ключевые слова: кость, батрак, барин, стол барина, дядя.
      Да, забыл, еще это: » …не так посчитали…»

      • Гость:

        Да вали ты домой, хватит казенный инет занимать.

        • Гость:

          Их, смотри, фантазерка нашлась опять. Завелась, раскраснелась. Уже казенный счет. Ранее дядин был. Из электрощитка.)))
          До вечера дотерпел, в саду вишь нет сети. Весь в навозе поди, зато сам на себя работаешь, а не на дядю. Верно?

          • Гость:

            Поедет из бесплатно полученного сада в 6 соток, насыплет с барского плеча мелочи кондуктору в 112, дома с барского стола костей смахнет кошкам и айда сюда всех батраков жизни учить, как на дядю не работать.

  10. Гость:

    Ладно Балабол за дурака сойдешь. Был бы я твоим работодядей давно выгнал на вольные хлеба. Сидит у за тёртого компа весь рабдень, зря стул протирает. За что только тебе копейки платят?

    • Гость:

      Что, дурилка птушная, зажгло? По всем раскладам я бы тебе пенделей давал. Ты же дурик просто. Чепухи понаписал, тебя ткнули носом, дали по мордасам мокрой тряпкой, можно сказать. А сейчас выйти не можешь не теряя морды-лица. Обидно же.
      Колхозник, блин. Уже не показывал бы свою тупость. Нет же, надо опять какую-нибудь херь выдать. Промолчал бы, за умного бы сошел.

  11. Гость:

    Буду за твоего начальника. Проклацал трудодень по тёте Клаве. Моим ботинком по твоей заднице лети до понедельника дверь открыта, стул в догонку.

    • Гость:

      Будешь дурачком с веником под стульями песок убирать. Начальником он будет. Не смеши мои тапочки своими дырявыми ботинками.

  12. Гость:

    Дешево очень пишешь, неуклюже. Вот за кофейком проверил тебя, колхозника. Слезы наворачиваются. Иди понти на свалке садовой. Если будешь за начальника, то окончишь как моя шл..а, есть такое выражение в хорошем фильме. Да и как, ты, птушник командовать собрался? Ты же твердолобый. Ходишь по кругу со своим дядей.

  13. Гость:

    О! Смотри-ка, его выпнули в дверь, он в окно лезет. Чет рано сегодня присквозил. Кофе где то раздобыл. Инет у кого то подрезал. Нищий брод. Я начальник! Ты дурак!
    Я на литературные примии букера не претендую. А ты конспектируй, запоминай авось пригодится. 8-ого мая тема не актуальна, Дурак-некрофил её вытащил, впрочем на твоих каторжных работах те делать нечего, сиди сочиняй дальше грязные пасквили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности