Особенности летней оздоровительной кампании-2021

Особенности предстоящей летней оздоровительной кампании обсудили на федеральном уровне. По оперативным данным,  в нынешнем году планируется  открыть более 37 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей. Общий объем финансирования, который запланирован регионами для проведения летней оздоровительной кампании, составляет 48,8 миллиарда рублей.

Главным условием безопасности по-прежнему остается наличие санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам. Заезд (выезд) всех детей и сотрудников в организацию осуществляется одновременно на весь период смены, наполняемость групп, отрядов должна составлять не более 75 % от проектной вместимости.

Персонал на каждую смену в оздоровительную организацию будет допускаться только при наличии отрицательных результатов обследований на новую коронавирусную инфекцию, полученных не ранее чем за 3 календарных дня до выхода на работу. На работу в лагерь в первую очеердь будут принимать вакцинированных сотрудников или тех, у кого есть антитела Ig-G к возбудителю COVID- 19.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию в регионе планируется организовать отдых для более 55 тыс оздоровоительной кампаниияч детей, в том числе 34 тысячи – в лагерях с дневным пребыванием детей, 19 тысяч детей – в детских загородных стационарных лагерях и свыше тысячи – в лагерях, организованных санаторно-курортными учреждениями.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности