Бывший директор КЧУС предстал перед судом

Бывший директор ОАО «КЧУС» предстал перед судом за невыплату заработной платы подчиненным и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

В ходе следствия и в суде установлено, что в период с мая 2017 года по апрель 2019 года генеральный директор КЧУС не выплачивал работникам заработную плату в установленные законом об оплате труда сроки. В результате задолженность по заработной плате перед более 600 потерпевшими составила более 28 миллионов рублей.

А в период с июля 2017 года по апрель 2019 года гендиректор сокрыл денежные средства в сумме более 161 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов с организации.

На основании собранных доказательств суд признал бывшего руководителя КЧУС виновным в совершении обоих преступлений. По ст.145 УК РФ (невыплата заработной платы) суд освободил экс-гендиректора от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

В итоге осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: freepik.com






Бывший директор КЧУС предстал перед судом

  1. Гость:

    Хочу быть гендиректором. Что бы заныкать 28+161 млн, а через 2 года вернуть 1,8 млн (если поймают, конечно). Беспощадно строгая Фемида.

    • Гость:

      Ты и гендиректором? Про площади, которые они строили в курсе? Не смеши своими глупостями.

  2. анонс:

    Милионами воруют и ничего им нет, а буханку украл — в тюрьму. Законов под себя наделали, молодцы св….!

    • Гость:

      Прежде чем причитать, уточни сумму ущерба, с которой начинается уголовная ответственность. Это не буханка хлеба.Развылись сразу, нищеброды записные. А как чуть не миллионами у них мошенники воруют, так не удивляются откуда деньги.
      И про КЧУС сначала бы узнали, почему их так прижало, прежде чем вой поднимать.

      • Гость:

        Ой, извини. Забыл,что мошенникам воровать нельзя, а гендиректору можно. Только это по другому называется. И причины уважительные для этого есть. Да и уровень уголовной ответственности у них разный. Найти бы соответствующую статью в УК.

        • Гость:

          Не извиню. Можешь сколько угодно ойкать и выбирать красивые отмазки и слова, типа буханок хлеба и мошенникам можно или нельзя. Да никому нельзя. Просто ситуация другая. Мозги включи и подумай, как такая огромная организация без денег-то осталась? Фонд зарплаты за этот период времени просто копейки для них были.
          Т.е. ты не знаешь в чем дело.. Лучше промолчи… тогда… совсем…

          • Гость:

            Мне больше по душе «Вор должен сидеть в тюрьме!» А у нас , как всегда » Товарищи судьи! Деточкин, конечно, виноват. Но он…не виноват.» А что до ситуации и включения мозгов, то 2017-й это не начало перестройки и не лихие 90-е, когда я тоже по полгода и более сидел без з/п, как эти 600 с лишним человек. Нам и тогда втирали про тяжёлую ситуацию. Но тогда было полное безвластие. Конечно у меня нет полной информации и я не судья. Но это недоработка журналистов, освещающих процесс, когда нет объяснения столь мягкому приговору при таких суммах сокрытых средств. Хотя при более 7,5 тысячах уголовных коррупционных дел только за 2020 год, где фигурируют десятки миллиардов, это даже на цветочки не тянет.

            • Гость:

              Ключевые слова: «нет информации», поэтому не судите. Почитайте про ФНС и КЧУС. Вся информация в открытом доступе.

      • Виктор Че:

        А что нового про него можно узнать? Если про водовод говорите, так ему было чем рассчитаться с кредиторами. Другой разговор, что не захотел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности