Проекты горожан получили муниципальные гранты

26 апреля состоялось подписание соглашений между городской администрацией  и победителями конкурса проектов «Кирово-Чепецк — активный город». Напомним, что на конкурс принимались проекты горожан, направленные на благоустройство общественных пространств, улучшение качества жизни на территории города, создание новых объектов, которые могут стать достопримечательностью города.

Также были представлены проекты проведения мероприятий, связанных с организацией активного отдыха, популяризацией здорового образа жизни, формированием экологической культуры.  Субсидии из городского бюджета будут предоставлены на реализацию четырех проектов.

Так, в рамках проекта «Аллея победы 2.0» планируется реновация аллеи в Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Здесь будут высажены новые саженцы и установлены памятные таблички.

Аллея появилась в 2015 году с участием ветеранов войны, тружеников тыла, членов военно-патриотического клуба «Афган». Каждый год в канун Дня Победы здесь появляются новые растения. Участвуют в содержании и благоустройстве аллеи и дети реабилитационного центра.

Проект «Разделяй и помогай природе!» станет продолжением набравшей популярность акции «Вятка без мусора». На территории парка «Лихолесье» будут установлены специальные контейнеры и размещены информационные материалы о том, какое именно вторсырье принимается на данной площадке и как правильно его сортировать. Вывоз сырья в переработку готовы взять на себя партнеры проекта.

Проект «Мы как все! Мы рядом с вами!» направлен на повышение социальной активности семей, воспитывающих детей с инвалидностью. В рамках проекта будут проводиться развлекательные и спортивные мероприятия, в которых эти семьи станут не только участниками, но и организаторами.

Проект «Каток у моста» выигрывает муниципальный грант не впервые. С 2015 года хоккейная коробка преображается благодаря усилиям инициативной группы, поддержке депутатов и предприятий города. Сегодня это не просто популярное место активного отдыха для жителей близлежащих домов, но и площадка для проведения городских мероприятий. На этот раз средства муниципального гранта будут направлены на покраску бортов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности