Как получить кешбэк за детские путевки?

Решение по возмещению стоимости детских путевок не распространяется на уже приобретенные, но кабмин обратит внимание на этот вопрос. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, если возникнет ситуация, когда люди будут пытаться вернуть деньги за ранее приобретенные путевки, чтобы оформить их по новой с кешбэком, кабмин обратит внимание на эту ситуацию.

«Я не знаю, какое может быть в данном случае решение. Я не знаю, возможен ли возврат денег за путевки, которые уже приобретены. Нужно смотреть на условия тех договоров, которые были подписаны», – отметил Песков.

Кабмин РФ проработал меры  по возврату родителям 50% стоимости путевок в детский лагерь: возмещение смогут получить родители 357 тысяч детей, на это будет выделено 5 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Мы проработали реализацию решений президента по трем направлениям, которые были озвучены в послании. Это и возврат родителям половины стоимости детской путевки, поощрение молодежи-участников различных проектов, и продление до конца года программы по возврату 20% затрат на туристические поездки», — сказал Чернышенко.

По его словам, при возврате 50% стоимости детской путевки в летний лагерь кабмин будет использовать действующий механизм программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок. Предложения будут доступны уже со второй половины мая.

«Родители или их представители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в детский лагерь и получить 50% от ее стоимости через платежную систему «Мир». По предварительным расчетам, компенсацией воспользуются родители 357 тысяч детей, из бюджета на это выделяется 5 миллиардов рублей», — отметил Чернышенко.

Он добавил, что соответствующие нормативные акты будут в ближайшее время внесены в правительство.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности