Кванторианцы Кирово-Чепецка — победители конкурса «Школа реальных дел»

В нынешнем учебном году в девятый раз проводится международный конкурс проектов и прикладных исследований на основе кейсов организаций работодателей «Школа реальных дел». Соревнования проходят между командами школьников 7-11 классов, студентов учреждений СПО и 1-2 курсов вузов страны.

Первый этап конкурса начался в октябре 2020 года с «Ярмарки кейсов», где 55 компаний-работодателей представили участникам около 80 кейсов по программированию, образованию, геймификации, PR и маркетингу, робототехнике и другим направлениям. С 13 апреля нынешнего года в течение двух недель 224 команды, прошедшие отборочный этап, защищали свои проекты в онлайн-формате.

Ученики структурного подразделения кирово-чепецкого технопарка «Кванториум» работали над реальными кейсами организаций Movavi (ООО «TауКонсалт»), Академии Новых Технологий и KOMPETAN (Турция), Hi-TECH ACADEMY. Всего на конкурс было представлено 7 работ.

«Мы работали над проектами весь учебный год. Нужно было не только придумать и реализовать сам проект, но и подготовить презентацию, пояснительную записку и снять видео-защиту к отборочному этапу», – рассказывает педагог-наставник Промдизайнквантума Анастасия Наговицына.

Ученикам технопарка необходимо было выполнить в программных продуктах Аскон, Siemens, Autodesk работы по 3D-проектированию и печати предметов интерьера и малых архитектурных форм, а также представить проекты по созданию объектов промышленного дизайна. Для конкурса кванторианцы разработали целый «Квантокомплекс».

«Ребята задумались над благоустройством своего города и территории технопарка «Кванториум» и разработали многофункциональное пространство «Квантокомплекс», где есть биопространство, спортивная площадка для учеников, а также площадка для выгула собак и крытый спортивный комплекс. Данные проекты имеют большую значимость для нашего города и технопарка, мы надеемся, что они будут реализованы», – делится Анастасия Наговицына.

Участница команды победителей Анастасия Яковенко учится в технопарке «Кванториум» в Промдизайнквантуме уже 2,5 года. За спиной у девушки участие во многих всероссийских и региональных конкурсах. В прошлом учебном году она тоже участвовала в конкурсе «Школа реальных дел», ее команда заняла 2 место, а в этом году – долгожданная победа.

Первое место команде принесла разработка открытой спортивной площадки для детского технопарка «Кванториум»  Кирово-Чепецка. Ребята продумали план-проект, сделали эскиз, 3D-модель и изготовили прототипы элементов площадки, используя технологии 3D-печати.

«Один из самых сложных этапов – это проектирование и сама защита. Мы работали над макетом и эскизами и старались грамотно разместить объекты, чтобы всё смотрелось гармонично и было удобно для использования в реальной жизни. Вопросы на защите были довольно сложные, пришлось хорошо подумать, прежде чем ответить. Нам помогла поддержка педагогов и то, что мы были уверены в своем проекте. Когда произнесли название нашей команды и назвали 1 место, нашей радости не было предела!» – рассказала Анастасия Яковенко.

По итогам конкурса шесть работ кирово-чепецкого «Кванториума» заняли призовые и первые места в IX международном конкурсе проектов и прикладных исследований на основе кейсов организаций работодателей «Школа реальных дел»:

Кейс «3D-проектирование и печать предметов интерьера и малых архитектурных форм в программных продуктах Аскон, Siemens, Autodesk» (Академии Новых Технологий и KOMPETAN (Турция))

1 место — Галуцкая Марина, Плетенева Светлана, Пугасиев Кирилл (наставник: Наговицына А.В.)

1 место — Яковенко Анастасия, Терещенко Анастасия, Митина Елизавета (наставник: Наговицына А.В.)

Кейс «Создание объектов промышленного дизайна в программных продуктах Аскон, Siemens, Autodesk» (Академии Новых Технологий и KOMPETAN (Турция))

2 место — Анохина Ксения, Анохина Кристина, Зырянова Алина (наставник: Наговицына А.В.)

2 место — Коркина Татьяна, Кошкин Степан, Серебряков Всеволод (наставник: Наговицына А.В.)

3 место — Ившин Дмитрий, Преснецова Александра, Серебряков Всеволод (наставник: Наговицына А.В.)

Кейс «Разработка школьного YouTube-канала» (Movavi (ООО «TауКонсалт»))

2 место — Марьина Яна, Васенин Давид, Злобин Илья, Одинцов Дмитрий, Рылов Вадим (наставник: Рябчук Д.А.)

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности