Водитель, будь осторожен — снег с дождем возможен!

В ближайшие дни в Кировской области ожидаются осадки в виде снега, дождя, усиление ветра, перепады температуры с минусовых до положительных отметок, на дорогах возможна гололедица. При таких погодных условиях ухудшается видимость на дороге, что может стать причиной аварий.

Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта. Мокрый снег делает проезжую часть более скользкой, ухудшается устойчивость автомобиля, а главное – резко увеличивается тормозной путь.

В такую погоду необходимо использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар; отказаться от опасных маневров, особенно обгона, выбирать скорость, соответствующую видимости и состоянию дорожного полотна, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта.

Как показывает статистика, наибольшая тяжесть последствий, наступивших в результате ДТП, отмечается именно на загородных трассах. На дороге вне населенных пунктов увеличивается скорость движения автомобилей, не исключены заносы транспортных средств в случае выезда на обочину, опасны встречные разъезды с большегрузами и их обгон. Порывы бокового ветра могут привести к потере контроля над управлением автомобилем на открытых участках пути.

В условиях непогоды личный состав ГИБДД региона ориентирован на оказание помощи участникам дорожного движения. В случае возникновения сложной ситуации на дорогах все участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения ГАИ. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Телефон дежурной части  МО МВД России «Кирово-Чепецкий»4-55-92.

Фото: auto-mir24.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности