Музей боевой славы пополнился новыми экспонатами

Экспозиция школьного Музея боевой славы Центра образования имени Алексея Некрасова пополнилась новыми экспонатами. Их передали музею депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы Андрей Митяшин и Александр Иванишин. В канун Дня Победы они посетили школьный музей, чтобы пообщаться с ребятами и вручить новые экспонаты: пистолет-пулемет Шпагина 1945 года выпуска, восстановленный на Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот»; две саперных лопатки, патроны, алюминиевые ложку и кружку, принадлежавшие бойцам Красной Армии.

«Великая Отечественная война оставила важные вехи в истории нашего народа, которые необходимо помнить. И эта память нужна нам, чтобы беречь и хранить мирное небо над головой и чтобы испытание, которое выпало на долю наших дедов и прадедов, не повторилось», — обратился к ребятам Андрей Митяшин.

Музей боевой славы Центра образования им. А.Некрасова является лучшим в регионе школьным музеем, который посвящен увековечиванию памяти защитников Отечества и совершенных ими подвигов. Его экспозиция постоянно обновляется, в том числе с помощью новых технологий, таких как дополненная реальность и интерактивный цифровой киоск. Школьники Центра образования  активно участвуют в историко-патриотических проектах и выступают их инициаторами.

«Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Семья моей бабушки переехала в село Усть-Чепепца из Забайкалья. Её первый муж погиб в сражении на территории Украины в 1941 году, а мой дед, хотя и вернулся с фронта, но в 1954 году умер от того, что потерял здоровье на войне», – рассказал школьникам Александр Иванишин.

Он призвал учащихся в майские выходные и праздники поговорить со старшими родственниками о том, как война коснулась их семей, чтобы запомнить и сохранить эту историю для будущих поколений.

В свою очередь руководители  Центра образования и музея поблагодарили филиал «КЧХК» компании «Уралхим», где сегодня работают депутаты, за многолетнее сотрудничество и поддержку, а также за пополнение фондов музея новыми экспонатами.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности