Друзья издали книгу в память о поэте Николае Сластникове

4 мая в Кирово-Чепецке состоится презентация сборника стихов «Черный лебедь» поэта, журналиста, члена Союза писателей России Николая Сластникова, изданная по инициативе его друзей и соратников по перу — членов литературного клуба «Поиск» при поддержке Кирово-Чепецкой городской Думы и администрации города.

Николай Павлович Сластников родился в деревне Писари Тоншаевского района Горьковской области. Учился в школе-интернате, в ПТУ, работал на заводе «Красное Сормово», служил в армии. В 1978 году приехал жить в Кирово-Чепецк. Работал корреспондентом газеты «Кировец».

С 1979 года стал публиковаться в областных и российских изданиях: журналах, альманахах, коллективных сборниках. Окончил литературный институт им. А.М. Горького. 15 лет руководил литературным клубом «Поиск» в Кирово-Чепецке.

Основной темой творчества поэта была судьба русской деревни. Член Союза писателей России (с 1999 г.), лауреат Российской литературной премии им. Н. Заболоцкого (2015 г.)  Николай Павлович Сластников ушел из жизни 8 июня 2018 года, оставив яркий след в культурной среде и традициях Кирово-Чепецка и всего вятского края.

В сборник «Черный лебедь» вошли стихи из ранее опубликованных изданий, а также неизвестные широкой публике произведения. Книга включена в серию «Антология вятской литературы».

Презентация книги пройдет в большом выставочном зале детской художественной школы им. Л.Т. Брылина. В ней примут участие друзья и коллеги поэта.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности