Нет бездорожью: какие улицы отремонтируют в Чепецке в этом году

Фронт работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет самым масштабным за всю историю его реализации в Кирово-Чепецке. Выполнить в этом году программу-максимум позволяет рекордное финансирование на общую сумму почти 250 млн рублей.

Как рассказали в мэрии, к выделенным на начало года 147,5 млн рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» региональный бюджет выделил еще 29,8 млн рублей. А на днях стало известно, что из федеральной казны поступит дополнительное финансирование в размере 48,2 млн рублей. Эти дополнительные средства планируется потратить на ремонт автодороги по улице Алексея Некрасова. В мае местные власти планируют объявить торги, начать поиск подрядчика.

В планах муниципалитета — отремонтировать в этом году проспект России, улицы 60 лет Октября и Речную, участок улицы Ленина от проспекта Мира до Вятской набережной. Все эти работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Контракты на выполнение ремонта дорог заключены с подрядчиками: ООО «КировТрансСтрой», АО «Вятавтодор», РСК.

Кроме того, продолжается реконструкция улицы Братьев Васнецовых, начатая в 2019 году. Согласно контракту, она должна завершиться в конце июня. Работы там проводит подрядчик – АО «Вятавтодор».

Сейчас погода позволяет проводить дорожные работы в полном объеме. Спецтехника уже выехала на городские улицы. На проспекте России, к примеру, проводят демонтаж старого бордюрного камня и засыпку основания под установку нового. В начале мая там планируют начать фрезерование дорожного покрытия. Аналогичные работы стартуют и на улице 60 лет Октября. А на улице Ленина, в районе бывшего кинотеатра «Восток», фрезерование уже началось.

Дополнить планы поможет областная субсидия. И есть план, как освоить эти средства.

«Областная субсидия в размере 23,8 млн рублей предусматривает софинансирование из местного бюджета 1,8 млн рублей, — пояснил заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Артем Тонкушин. — На эти средства мы планируем привести в нормативное состояние въезд в город по улице Мелиораторов от стелы до поворота на квартал Цепели (в том числе полное асфальтирование путепроводов) и участок Строительной улицы протяженностью 100 метров».






Нет бездорожью: какие улицы отремонтируют в Чепецке в этом году

  1. Гость:

    Про Васнецовых можно забыть…

  2. Гость:

    Давно пора забыть. А то эта окраина села скоро золотой станет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности