Город молодых

Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы Андрей Митяшин и Александр Иванишин стали участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №17. Оба представляют команду компании «УРАЛХИМ». Они профессионалы в своем деле, а за плечами каждого – опыт работы муниципальным депутатом. Кто из них будет выдвинут партией в качестве кандидата в депутаты областного Законодательного Собрания –решат сами горожане на предварительном голосовании, которое начнется 24 мая на сайте pg.er.ru.

Почему вы приняли решение участвовать в предварительном голосовании?

Александр Иванишин: — Уверенности придает то, что на предварительное голосование иду вместе с сильной командой во главе с Сергеем Раулиевичем Момцемлидзе. Вижу и знаю проблемы любимого города, имею определенный опыт в их решении в качестве муниципального депутата. Есть огромное желание помочь нашему Кирово-Чепецку стать еще лучше.

Андрей Митяшин: — Хочу попробовать себя в новом статусе — депутата областного Законодательного Собрания. Партия «Единая Россия» дает возможность землякам дать оценку моей работы как депутата городской Думы и потенциала дальнейшего роста. Уверен, что в команде с Сергеем Раулиевичем Момцемлидзе мы добьемся нового этапа развития города.

Что у вас вызывает особое чувство гордости родным Кирово-Чепецком?

А.И.: — Горжусь прежде всего активными, творческими, неординарными жителями города. Благодаря им у нас появилось множество детских и спортивных площадок. Конечно, особая гордость – за наши промышленные предприятия, а также за совет руководителей, который покровительствует проектам благоустройства в городе. Горжусь историей нашего города, в которой есть достижения науки и спорта.

А.М.: Здесь есть возможность серьезно развиваться профессионально, работают крупные предприятия с легендарной историей. Есть все возможности для занятий спортом, возьмем ту же «Олимп-Арену» или лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп». Здесь милая сердцу родная природа, наше прекрасное двуречье. Ценю историю и те славные традиции, которые сохраняются в Кирово-Чепецке.

Какие главные проблемы вы бы отметили в развитии города?

А.И.: — Главной проблемой Кирово-Чепецка считаю сокращение численности населения, но это характерно и для многих других малых городов: люди выбирают жизнь в мегаполисах или в местах с большим уровнем комфорта, досуга и возможностей. У этой проблемы несколько причин, которые нужно решать.

Во-первых, необходимо развивать малое и среднее предпринимательство, что позволит привлечь инвестиции, создать новые рабочие места и увеличить доходы городского бюджета, а это даст возможность вкладывать средства в создание комфортных условий в городе.

Во-вторых, нужно обеспечить возможность получения высшего образования. Когда-то в городе был филиал ВятГУ, к нам приезжали студенты из других городов и регионов, которые впоследствии здесь и трудоустраивались. Кроме того, студенческое сообщество всегда активно, благодаря ему развиваются творческие объединения и в целом жизнь в городе.

А.М.: — На мой взгляд, одна из наиболее острых проблем Кирово-Чепецка – это дороги и тротуары, которые нуждаются в ремонте. Мы видим усилия, которые прилагает руководство города, глава Кирово-Чепецка Елена Михайловна Савина, и изменения к лучшему есть. Но работы еще очень много. Вторая проблема — соглашусь – это невозможность получить высшее образование. Думаю, Кирово-Чепецк достоин того, чтобы наша молодежь могла здесь получать высококвалифицированные специальности, потому что для профессионалов у нас всегда есть работа. Третья наша общая задача — чтобы город дальше развивал свои спортивные традиции, спортивную инфраструктуру, чтобы как можно больше молодежи с детства приобщалось к спорту и здоровому образу жизни.

Что вы отметите среди своих главных достижений в период работы депутатом городской Думы?

А.И.: — Построена спортивная площадка с мини-футбольным полем, освещением и тренажерами во дворе домов №19а и №21а по проспекту Мира. Аналогичную площадку для мини-футбола удалось организовать совместно с жителями во дворе домов №36/1 и №36/4 по Сосновой улице.

Одним из значимых проектов считаю совместную с коллегами организацию хоккейного турнира любительских команд, который мы проводим два года подряд для развития дворового спорта.

Серьезным результатом считаю ремонт нескольких дворовых проездов в моем избирательном округе №3 по программе «Комфортная городская среда».

А.М.: — Удалось реализовать проект строительства детской площадки у дома №8/2 на Школьной улице. Благодаря совместной работе администрации и жителей восьмого микрорайона в рамках проекта «Комфортная городская среда» появилось новое асфальтовое покрытие дворовых территорий на улицах Володарского и 60 лет Октября. Отмечу также организацию хоккейного турнира «Весенний лед» и Рождественского турнира по хоккею совместно с коллегами-депутатами при поддержке компании «Уралхим» и других партнеров.

Каким вы видите Кирово-Чепецк в ближайшем будущем и точки роста нашего города?

А.И.: — Основная точка роста – существующие производства города и их наработки в области науки и техники, а также развитие новых отраслей производства. Вторая точка роста – строительство объездной дороги и моста через реку Чепцу. Это увеличение транспортной доступности, а значит инвестиционной привлекательности города.

Кирово-Чепецк будущего я вижу городом, в котором хочется жить и работать, куда хочется возвращаться. Городом, в котором активно развиваются инновационные предприятия, в котором хорошие дороги и тротуары, где будут реализованы наши проекты по строительству сквера на Первомайской улице, парка «Южный» и многие другие инициативы для комфортной и интересной жизни взрослых и детей.

А.М.: — Наши главные точки роста – это развитие малого бизнеса, образования и научного потенциала. Кирово-Чепецк в будущем я вижу развитым, удобным и комфортным для проживания городом. Для этого у нас есть все – удачное расположение, развитая экономика, талантливые профессионалы. И главное – у нас есть сильная единая команда депутатов, руководителей предприятий, общественников и инициативных жителей города.

Какие принципы вы считаете главными для себя как для гражданина и депутата?

А.И.: — Справедливость, оптимизм и упорство в решении поставленных задач.

А.М.: — Честность, преданность делу и ответственность.

СПРАВКА

 Андрей МИТЯШИН

Родился 15 мая 1979 года в Слободском. Окончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию, инженерный факультет. Службу в армии проходил в железнодорожных войсках. В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» прошел трудовой путь до заместителя начальника цеха по обеспечению ремонтов и обслуживанию технологического оборудования.

В 2016 году избран депутатом Кирово-Чепецкой городской Думы.

Александр ИВАНИШИН

Родился 28 июля 1990 года в Кирово-Чепецке. Окончил Вятский государственный университет по технической специальности, присвоена квалификация «инженер». В 2018 году окончил обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. В настоящее время работает начальником участка компрессии и синтеза газа производства аммиака в филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

В 2016 году избран депутатом Кирово-Чепецкой городской Думы.

 





Правила   Политика конфиденциальности