Эх, отдохнем? Отдохнем!

Неожиданная новость об отдыхе с 1 по 10 мая разделила граждан на два лагеря: одни обрадовались возможности куда-то съездить, а другие расстроились, подсчитав, сколько потеряют в зарплате.

В Вятской торгово-промышленной палате, однако, подчеркивают, что за нерабочие дни с 4 по 7 мая работодатели должны будут полностью сохранить зарплату сотрудникам. Кроме того, компании вправе выбирать, оставить эти дни выходными или все-таки выводить сотрудников на работу.

Главное развлечение майских праздников — сад-огород. Одни отправятся туда прибраться в садовых домиках или начать вскапывать землю. Другие уже придумывают меню для первого весеннего пикника.

Еще один вариант отдыха — путешествие по Кировской области. Так, можно самостоятельно отправиться в село Никульчино Слободского района. Село называют колыбелью земли Вятской. Место и сегодня обладает мощной энергетикой.

Другое интересное место — гора Отрясовская, одна из достопримечательностей Уржума. В давние времена разбойники нападали здесь на проезжавших купцов, «отрясали» их, забирали все ценное. Отсюда и название.

А еще можно посмотреть на растущий камень. Он находится недалеко от села Татаурово Нолинского района. Камень с годами увеличивается в размерах.
Так, в 30-е годы прошлого века высота камня была около метра, а сегодня он выше двух метров.

Турфирмы предлагают также небольшой выбор стран для путешествий. К примеру, россиян ждет Греция. Чтобы отправиться туда, понадобится отрицательный тест на коронавирус. В мае оканчивается высокий сезон в ОАЭ: жара постепенно усиливается, а цены падают. В аэропорту придется предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанную не раньше, чем за 72 часа до прилета. В мае на Мальдивских островах начинается сезон дождей, но в начале месяца можно успеть на сухие дни. Всем, включая детей от одного года, понадобится справка об отрицательном тесте на коронавирус. Сделать его нужно не раньше, чем за 96 часов до вылета. Открыта для туристов Куба. Напомним, туры в Турцию приостановлены до 1 июня.

Ольга Величко

Чем займетесь в майские выходные?

 Владимир

— Я работаю по сменам, поэтому длинные майские выходные никак не повлияют на мой привычный распорядок жизни. Буду трудиться, как обычно.

Мила Александровна

— Планирую побывать в любимых уголках города, на посещение которых обычно не хватает времени. Это, конечно, мемориал «Вечный огонь», любимая Вятская набережная, Комсомольский парк.

Анастасия

— Кто-то рад длинным выходным, но только не индивидуальные предприниматели. Многие потеряют за праздники немалые суммы, а зарплату надо платить, аренду и налоги… 

Анна

— В хорошую погоду поедем семьей на дачу. А как успеть пройти школьную программу, если мы отдыхаем? Год учебный никто не продлит, а программа должна быть выполнена.

Дмитрий

— В моих планах на длинные майские выходные — отправиться на дачу, где всегда есть чем заняться, а также достойно встретить большой праздник — День Победы.

Валентина

— Я собираюсь начать ремонт в квартире, провести как можно больше времени с семьей на природе и на даче. А еще сделаю то, на что обычно не хватает времени, — пойду в бассейн.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности