За отдых в Кировской области можно получить кешбэк

Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных средств в размере 4,7 млрд рублей на реализацию третьего этапа программы туристического кешбэка в текущем году. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Первый этап программы туристического кешбэка состоялся в конце августа 2020 года, второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта нынешнего года. В послании Федеральному Собранию РФ  президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления программы, «по меньшей мере, до конца года, чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах».

«Выделенные на программу 2 млрд рублей закончились практически за месяц. Программа очень популярна: туристы экономят существенную сумму, а сам механизм автоматического возврата средств на карточку очень удобен и понятен людям, — отметила Зарина Догузова. — Суммарно только этой весной доступнее поехать по стране смогли более 700 тысяч человек, а вместе с прошлым годом программой воспользовалось более 1 млн туристов. Дополнительные деньги позволят доступнее отдохнуть еще 1 миллиону наших граждан».

В настоящее время участники программы могут отправиться в поездку по Кировской области, как и в любой регион страны, до 30 июня. Покупки туров можно совершать до 15 июня, то есть еще полтора месяца.

В Центре развития туризма Кировской области, подведомственном региональному министерству, подтвердили растущий спрос на услуги сферы гостеприимства.

«Сейчас еще много свободных мест в отелях, санаториях, на турбазах и можно воспользоваться оздоровительными программами, экотурами, другими предложениями по выгодной цене, — рассказала директор центра Елена Данюшенкова. — Жители и гости региона активно пользуются этим. Кировские участники программы — гостиницы, санатории — отмечают рост бронирований мест на треть по сравнению с первыми двумя этапами».

Всего в третьем этапе программы туристического кешбэка участвуют 10 гостиниц и пять санаториев в Кирове и районах области.

Фото: vyatuval.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности