Внимание — переезд: штрафы для нарушителей увеличены в пять раз

С 1 мая вступили в силу изменения в Кодекс об административных нарушениях, которые  предусматривают увеличение ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов с 1000 рублей до 5000 рублей.

К таким нарушениям относится пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

К таким нарушителям теперь будет применяться наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При нарушении Правил при движении через железнодорожный переезд, за исключением вышеуказанных случаев, будет предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Также закон исключает возможность оплаты вышеуказанных штрафов с 50%-скидкой.

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги.






Внимание — переезд: штрафы для нарушителей увеличены в пять раз

  1. Гость:

    Штрафы-хорошо.а нет желания у власти привести в порядок эти самые переезды. Сердце кровью обливается,когда приходится преодолевать пересечение автодороги с ЖД путями .что нововятскн,что просницкий,не говоря уже о боевском переезде.

    • Гость:

      Научу. Езди в объезд и в Проснице . В Киров объезд через Радужный. Хотя в Нововятске терпимо.

    • Гость:

      Технику купи нормальную, хотя бы ляма за 2, а не пузотерку на 14-х колесах. Тогда и проблемы с сердцем не будет.

  2. Гость:

    Пасыбо учител

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности